Egée-monie
J'ai adoré ce jeu de développement/commerce certes très aléatoire (mais après tout, c'est le propre de ce style de jeu), mais pas plus que là où on lance des brouettes de dés. Comme dans tous les jeux de commerce, le propos est de sortir gagnant de la négociation sans faire gagner son adversaire plus que soi-même. D'autant plus intéressant qu'il y a plus de joueurs, ce genre de jeu est aussi plus franchement ludique que la grosse mécanique gestion pète-neurone des jeux allemands, ça fait du bien de temps en temps. Les 10 phases se jouent simultanément, on ne voit pas du tout passer le temps et la victoire arrive évidemment trop tôt pour les perdants. J'ai particulièrement aimé la trouvaille de l'archonte pour déterminer l'ordre du jeu et résoudre les inégalités.
Les 400 cartes sont très réussies, le matériel est beau, mais je lui reproche quand même un plateau trop petit, même si on n'en a guère l'usage puisqu'on dispose son domaine directement sur la table, ce serait quand même plus classe et on y verrait un peu mieux. A part ce petit défaut, ce jeu m'a beaucoup plu et j'attends impatiemment la prochaine partie.