Carcassonne

40 min
Temps de partie
23,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique Ludique

Efficace et simple (en modifiant le tirage)

8,0

Carcassonne ne m'a jamais trop attiré, le jeu de pose de tuile n'est pas trop ma cible de jeu en général. Surtout qu'ici il n'y a qu'a que de la pose, pas de gestion ou de développement. Mais c'est aussi toute sa force avec une sorte de système à la Pylos ou faire une figure (fermer un décor) permet de récupérer un précieux meeple pour le replacer ailleurs et empêcher en posant judicieusement sa tuile son voisin de scorer.Du coup rien de bien innovant même à l'époque mais il est simple, peut être vite roublard et on sans tout de suite qu'il a été taillé pour des extensions (d'ailleurs la boite est énorme avec beaucoup de place. Offert à mon frère, je lui mets 4 car il est un bon pont comme blokus avec les jeu traditionnel et on peut réduite le hasard - omniprésent - en mettant simplement autant de tuile visible que de joueur et en piochant sans dans les visibles soit dans la pioche : cela permet de choisir éventuellement en regardant les autres de leur prendre une tuile qui les gène pour scorer, ou pour soit finir une figure. Enfin, il a l'avantage d'être rapide.

Sans cela, je lui met 3 max car poser des meeples et attendre toute une partie des tuiles pour fermer quand on a pas de chance au tirage, cela devient vite lourd.