Du tres bon

10,0
Je suis un grand fan des jeux avec de la gestion de dés ! j'adore Marco polo du mème auteur et chateau de bourgogne ( j'aime moins troyes ... hérésie je sais !)

Pourtant ici la gestion de dés m'a semblé totalement différente de marco polo ou chateau de bourgogne, où les dés nous appartiennent. Cela n'empeche que les sensations en jouant sont tres bonnes !

On prend vraiment son pied (si on aime ca...) à s'en tirer du mieux possible selon le puzzle que l'on va avoir.

c'est tendu, on sent clairement qu'on ne pourra pas tout faire et donc on fait des choix et on s'adapte tout au long de la partie

Le jeu est plutôt simple à expliquer mais c'est surtout faire le tour de tous les éléments qui prend un peu de temps.Le thème assez présent pour ce type de jeu. j'ai vraiment l'impression de gérer mon petit hôtel avec ses visiteurs plus ou moins chiants et prestigieux.

Pour le nombre de joueur à 2 c'est parfait, à 3 c'est bien et à 4 il faut savoir prendre son mal en patience ! Clairement je ne pense y jouer qu'à 2 et pour plus de joueurs on passe à marco polo ou lorenzo ( je dois avouer que je ne jure presque plus que par ces auteurs, tellement ce qu'ils font me parle)

Ce n'est pas tout a fait le chateau de bourgogne killer comme beaucoup aime à l'appeler mais c'est vrai que pour moi on ressent au niveau du plateau (à quelques différences près) les mêmes sensations, il est un poil meilleur, plus moderne surtout, et je trouve sa mise en place un poil moins long !

Bref il a un gros gout de reviens y et on adore à la maison ! =)