Die Hard Dungeon
Avis après 4 parties :
Ce jeu a tout pour me plaire : un matos superbe, qui m'immerge dans un univers med-fan, des règles simples, une mise en place ultra rapide, des parties rapides qui permettent d'en enchaîner une seconde dans la foulée.
Alors je comprends certaines critiques : la chance tient une place importante, si on y est allergique, on peut ne pas apprécier. En effet, une mauvaise série aux dés ou un tirage de tuile désastreux peuvent vous mettre dans la panade dès le départ, on peut se sentir frustré mais c'est aussi l'intérêt du jeu : chaotique ! On ne sait jamais à quelle sauce on va être mangé et comment va tourner le vent... Les retournements de situation sont possibles. Et même si on est pourris de la moule, on peut se rattraper sur la partie suivante, c'est tout l'intérêt d'un jeu court !
Mais surtout, le gros intérêt du jeu, c'est la tension créé par la course contre la montre, la fuite en avant des Bons qui se précipitent vers leur objectif, le temps jouant contre eux, tandis que les Méchants font tout pour enliser la situation et tailler dans le gras de leurs adversaires ! On se sent en permanence comme dans un film d'action américain à la Die Hard !
Donc 5/5 (j'ai envie d'en refaire une, là, tout de suite !!!)