Descent extension obligatoire !
Après avoir donné mon avis sur le jeu, je me penche sur l'extension.
Pour faire court, je suis tout autant emballé. Rarement une extension n'aura apporté autant à un jeu.
Pour le contexte, j'ai fait tous les scénarios de cette extension et franchement, ils sont excellents.
Les plus:
- Là où le jeu de base est facile pour les héros, pour l'extension, il faut s'accrocher. Il est presque impossible de finir certains scénarios du premier coup. Certains sont truffés de pièges, d'autres nécessites pas mal de réflexions. Bref, les quêtes sont excellentes.
- Les nouveaux personnages, objets, trésors, compétences sont dans la pure lignée de la boîte de base. Certains apportent beaucoup au jeu et multiplient le plaisir.
- La possibilité pour l'overlord de préparer son propre paquet et de se préparer des stratégies. Cela rend le jeu vraiment difficile et certaines quêtes quasiment impossible. Les nouveaux monstres sont vraiment intéressants avec des capacités sympas.
Les moins :
- Rien. L'extension corrige les derniers défauts de la version de base.
Indispensable pour les possesseurs de la version de base. L'extension renouvelle et prolonge le plaisir de ce jeu excellent.