Des Goblins pas trop crétins !!!

sur Gosu
8,0

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas attendu un jeu avec impatience !

Gosu est plaisant par bien des aspects :

- Le design de la boite.
- Les illustrations.
- Le thème. (Des goblins pas trop crétins)
- Les règles simples.
- Le mécanisme

Néanmoins cela ne fais pas de Gosu un bon jeu à 5/5. En effet il y a des bémols.

je commencerai pas la qualité des cartes ! Pourquoi avoir fait un livret de règle dans un papier de qualité supérieur aux autres jeux de société et des cartes qui s'abiment au premier mélange. Ceci dit il suffit de protéger les cartes et la en plus les mélanger devient plus simple.

Ensuite je doute sur le durée de vie du jeu, si l'on est joueur assidu. Quoique le fait de piocher permet un renouvellement à chaque partie.

Pour finir le temps d'attente entre deux tours ne me semble pas si long. Même si il est vrai que passer trop tôt peu être parfois pénible.

Concrètement le jeu est fluide et la prise en main rapide. Les mécanismes ont été choisi avec soin et offre des actions simples par tour. (jouer une carte, jouer le pouvoir d'une carte,...)

A cela on rajoute une gestion des cartes en main avec des choix parfois cornéliens lorsqu'il faut défausser pour pouvoir jouer ! Car oui la pioche est rare toutefois en combinant les pouvoirs on peut recycler ses cartes sans soucis.

Soyons clair c'est un jeu à "combo", les joueurs de Magic, Race For The Galaxy et autres trouveront vite leurs marques et pour les autres il faudra un tout petit temps d'adaptation.

Bref j'apprécie vraiment Gosu et surtout à 2.
Un bon jeu rapide et facile à apprendre et à transporter qui bénéficie d'un univers graphique magnifique.