Ca ne me rajeunit pas !

sur Dune
8,0

Dune est un des jeux de plateau qui a fait naître ma passion des jeux.
Issu d’une époque où les joueurs étaient peu regardant sur la durée des parties et la complexité des règles, il garde toujours aujourd’hui un grand intérêt ludique.
La multiplicité des règles peut rebuter les débutants.
Mais même si celles-ci sont nombreuses, elles ne sont pas réellement complexes.

Toutes les petites exceptions permettent de rendre chaque faction différente les unes des autres.
Cela est un avantage pour les négociations où chaque partie peut vraiment apporter quelque chose de particulier aux autres.

Les deux extensions fournies sont bonnes et permettent une très grande durée de vie au jeu.

Les parties sont animées et si certaines durent très longtemps, d’autres peuvent aller très vite en fonction des paramètres de jeu qui changent à chaque partie.

Seul bémol, le jeu possède une faiblesse au même endroit qui fait sa qualité : les associations entre joueurs.
Suivant le nombre de joueur, vous pouvez avoir des coalitions équilibrées qui rendent les parties passionnantes ou une coalition très forte qui cèle le destin de la partie très rapidement.

Si une légère complexité ne vous rebute pas, testez ce grand ancêtre, vous ne le regretterez pas !