Ça fait ch*** de payer un one shot mais après.....
sur
T.I.M.E Stories
.... mais après le jeu est super prenant !
Bon on ne va pas refaire le débat "les jeux de sociétés à usage unique ont-il un avenir? Est-ce de l'argent foutu en l'air? Oui peut-être, non je n'pense pas? Moi j'ai mon astuce et j'en parle en fin de critique.
Bref, en tout cas, une fois lancé dans l'aventure (merci au site "melodice" de proposer des playlists adaptés au jeu qu'on joue, ça participe pleinement à l'immersion), franchement on est à fond. On veut tout découvrir, tout connaître. On réussi la mission mais on se dit "mince mais alors pourquoi ce personnage faisait ça? On a sans doute raté un truc?
Le sel du jeu est clairement l'ambiance, la découverte, la réflexion en équipe sur les indices qu'on a trouvé. Le game play après c'est quasiment du jeu de rôle avec du lancer de dé, sympa, palpitant mais clairement pas ce qui a donné des récompenses à TIME stories.
Faut-il l'acheter? Franchement 45€ neuf... non. Pour ma part je l'ai acheté à 30€ d'occas avec un ami et on s'est séparé la facture à 15€ chacun (et tant mieux, je ne pense aps que j'aurais mis plus). Donc faîtes comme nous, cotisez-vous, du co-achat ou encore mieux; testez-le en association ou louez-le en ludothèque, c'est une boite qui prendra la poussière car l'effet "revient-y" n'y est que pour les extensions (là encore j'attendrais la bonne occas' pour me les prendre).