C'est moche, mais impressionnant. Un bon jeu d'intro aux jeux de figurines

6,5

Je ne donne mon avis sur un jeu qu'après avoir testé plusieurs parties.

Heroscape à le mérite d'offrir des règles on ne peut plus simples. De fait il est parfait pour introduire les joueurs dans le monde des jeux de figurines. L'intérêt principal étant bien entendu les décors qui forment le plateau de jeu en 3d.

Les figurines sans être moches, sont loins d'être belles, on est trés loin de l'excellence des figurines de chez Rackham ( Encore à ce jour les plus belles du monde dans le domaine du jeu )ou même de celles de ron and bones, mais cela suffit pour jouer. Surtout que faire des figurines plus belles aurait doublé le prix du jeu facilement. Or le but de Hasbro est bien de viser le grand public avec un produit abordable.

Ce jeu s'adresse vraiment aux débutants dans le jeu de figurines de par sa simplicité. Pour les plus ferrus des jeux de figurines ce jeu ne vous plaira certainement pas car trés simplifié ( par exemple ici les figurines ne se retrouvent pas à terre, ne chuttent pas sur des objets et il n'y a pas de passe d'armes entre les figurines ). Cependant son originalité finira par vous attirer pour quelques parties malgré tout surtout si vous devez initier des joueurs au jeu de figurine pour lequel heroscape est tout désigné. Ce jeu n'est pas spécialement beau, mais le concept original des décors impressionne et en fait malgré tout un jeu plaisant à voir.

Heroscape se place donc dans une position originale en voulant toucher le grand public avec le jeu de figurine d'escarmouche, et ils y ont bien réussi. Surtout avec un tarif aussi compétitif.