Bon mais sans coop'

sur Room 25
8,1
Room 25, en voilà un jeu que j'entendais de nom depuis des années... enfin essayé je peux donc donner un avis. Pour commencer, croire que jouer en coopération permet de rendre la partie initiatique pour les novices.... erreur fatale. Alors certes il y a un mode jouable en coopération mais le jeu devient ... ennuyeux. Donc apprendre un jeu où on s'ennuie bah ça ne donne pas vraiment envie de recommencer. En revanche le mode équipe est mieux pour les débutants (mettez un débutant avec un initié, où un joueur avec un peu de jugeote ensemble). La compétition, la crainte rend le jeu vraiment sympa.
Mais le jeu avec rôle secret (les prisonniers qui doivent s'échapper et les gardiens qui tentent d'assassiner les prisonniers) est vraiment le plus chouette du jeu.
Les règles sont simples, lancement rapide de la partie, matériel correct, quelques petites tactiques sympas sans être complexes et l'immersion est présente on a vraiment l'impression d'être un personnage d'Hunger Game (ou plutôt du film "Le cube" pour les connaisseurs). En gros c'est un bon jeu.

Bref, pas forcément le jeu que je vais m'acheter car j'ai déjà pas mal de jeu de ce genre mais si des amis le ramènent j'y jouerais avec envie :)