Bon jeu - piètre matériel

8,0

Après avoir visionné la partie sur TrictarcTV, J'ai vraiment eu envie me procurer New York Kings... La chose est faite, le jeu testé, c'est l'heure du bilan:

les moins - :

1)l'aspect unique des cartes actions et des adresses... çà enlève un peu de suspens au jeu de savoir que personne d'autre ne peut avoir la même ressource que vous, tout autant que le fait de ne pas pouvoir pas lancer ou terminer une mission à un lieu ou se trouve un autre joueur.

2) la piètre qualité du matos: Alors, ok c'est un premier jeu d'une jeune boite... Mais bon, la jeunesse n'excuse pas tout.
La boite est immense et... vide. un plateau pliable en 4 (au lieu de 3) aurait permis de réduire tout çà.
les cartes sont très (trop?) fines.
Le dépunchage doit être délicat faute de quoi on risque de déchiré le papier de surface.
Enfin, et c\'est probablement ce qui m'a dérangé le plus, mon plateau présentait de fort disgracieuses tâches de colle... pas vraiment classe...

Les plus:

1) dans l'ensemble le jeu est vraiment bon, le système est bien pensé, varié, efficace et plaisant.

2)le boulot d’illustration est admirable, il permet vraiment de se glisser dans l'univers.

Bilan: Pour moi le jeu est bon, aucun doute là dessus.
Il faudrait juste retravailler un peu son aspect matériel pour qu'il soit excellent. (Des dés noir ce serait le fin du fin^^)