Inutile donc strictement indispensable...
Evidemment, on peut jouer sans ! mais c'est plus fun de l'avoir, surtout avec les extensions (ce qui est mon cas).
Le jeu Colt Express est amusant par nature, alors le tapis est dans l'ambiance. il ne manquerait qu'une musique d'ambiance pour parfaire le tout.
La qualité est pas mal : facile à dérouler, genre tapis de souris. j'ai d'autres playmat beaucoup plus difficiles à dérouler et aplatir. A la longue par contre, j'ai peur qu'il ne s'abîme. Nous verrons. livré avec une sacoche en plastique refermable (type ziplock)
Attention : l'illustration que l'on voit sur le forum n'est pas celle vendue en Europe. Certains Canyons disparaissent et laissent place à deux chemins (pour la diligence et les chevaux de l'extension 1). Vendu environ 18 €.