Un bon jeu à 2 avec un thème qui ne coule pas ;-)

7,0
Little Big Fish est un jeu pour deux joueurs dans lequel vous allez devoir manger 5 poissons adverses pour gagner.
On place les tuiles aléatoirement et on place 3 petits poissons de sa couleur sur la ligne la plus proche de soi.

A son tour on peut faire 2 « déplacement », soit un poisson de 2 soit 2 poissons de 1 case.
Lorsqu’un poisson arrive sur du plancton, on défausse le jeton de la même couleur que le plancton et on fait grossir son poisson (il y a 3 tailles de poissons).
Sur les cases Epave, seuls les petits poissons peuvent passer et la case ne compte pas pour un déplacement.
Sur une case avec un point d’interrogation, on tire une des tuiles et on applique son effet (faire grossir un poisson, tourner une tuile, …)
Lorsqu’on arrive sur une case avec un poisson adverse qui est de même taille ou plus petit que notre poisson on le mange.
Le joueur qui a mangé 5 poissons à l’adversaire gagne la partie.

Little big fish et un très bon jeu à 2, le thème colle parfaitement et l’édition est vraiment magnifique avec de très beaux poissons et des tuiles épaisses et joliment illustrées. Les parties sont rapides et appellent à une revanche immédiate. Il plaira aussi bien aux enfants qu’aux adultes.