Un super jeu de Combo dans la lignée de Splendor et Century
sur
Space Explorers
Dans Space Explorer il va falloir recruter les meilleurs spécialistes afin de créer le meilleur projet spatial de l’histoire !
Chaque joueuse a devant elle son Hub, qui lui permettra de poser les cartes spécialistes, 5 jetons recherches correspondant aux 5 spécialités, et un spécialiste au hasard.
Au centre de la table, on dispose 6 cartes Spécialistes, le reste des cartes forment la pioche et 5 projets.
A son tour la joueuse à le choix en 2 actions :
Prendre une carte spécialiste au centre de la table et l’ajouter à sa main (on complète ensuite avec la pioche)
Recruter un spécialiste : Soit depuis le centre, soit depuis sa main. Pour cela il faudra en payer le coût : Avec ses jetons recherches qu’on donnera à la joueuse à sa gauche, soit en plaçant une carte au centre de la table qui réduit le coût de 2 ressources.
Le spécialiste est alors placer dans son hub, dans la division correspondant à sa couleur. Chaque icone de division de spécialise présent dans une division permettre ensuite de réduire le coût de recruter d’autant d’icônes présent pour recruter un spécialiste dans cette même division.
Les spécialistes rapportent des points de victoire et/ou des compétences pour, par exemple, réduire le coût d’une carte …
Les icones division des spécialistes permettent également, à la fin de notre tour, d’effectuer des projets disponibles au centre de la table qui rapportent également des points de victoire.
La partie prend fin quand une joueuse à recruter 12 spécialistes ou lorsque les 5 projets ont été réalisés. La joueuse avec le plus de points de victoire gagne la partie.
Space explorer est un très bon jeu de combo de cartes. Les illustrations sont magnifiques et nous rappelle cette période de guerre froide en URSS et cette course à la conquête spatiale. L’édition est de très bonne qualité, comme d’habitude chez Blam !
Le jeu se prend vite en main, même si il y a énormément de pouvoir de spécialistes qui fait que l’aide de jeu est obligatoire et qu’on s’y réfère souvent.
Un jeu à posséder si vous aimez les jeux de combo et d’achats de cartes comme Splendor ou Century.
A son tour la joueuse à le choix en 2 actions :