Beaucoup de fraîcheur
sur
Mint Works
Petite boîte, petit prix et quelle fraîcheur !
Une fois les règles bien comprises* le jeu est rapide, fluide, tactique et tellement frais.
Frais par son graphisme minimaliste, frais parce que oui les petits ouvriers donnent réellement cette impression de petits bonbons à la menthe, frais par son humour (commentaires sur les cartes, la règle de premier joueur et celle de victoire en cas d'égalité).
La boîte, solide, se glisse partout et s'emporte pour jouer sur la terrasse d'un café, entre deux gros jeux, en voyage etc...
La rejouabilité me semble bonne au vu des cartes "lieux avancés".
La version solo est bien pensée et variée grâce aux différentes cartes d'Intelligence Artificielle.
Je recommande !
*je vous conseille fortement de passer par des vidéorègles ou la règle en anglais car la version française est indigeste (des coquilles, des erreurs de vocabulaire employé, des sections peu logiques, des phrases à rallonge inutiles). En lisant les règles en français j'ai vraiment eu l'impression de découvrir le monde ludique avec une boîte Star Wars et toutes ses extensions.
Edit : PixieGames a pris en compte les remarques des joueurs sur les règles et en a édité de nouvelles, plus claires, disponibles sur leur site !
La rejouabilité me semble bonne au vu des cartes "lieux avancés".
Je recommande !