Bataille

sur Gosu
6,0

Ce qui est certain c est que vu le nombre d' avis donnes sur ce jeu , il ne laisse pas indifférent.
Proprement descendu par certains , idolâtre par d'autre, mon avis est plus mitigé

Premièrement des règles simples , drôles et bien illustrées permettent d' aborder une première partie rapidement . Un essai qui peut laisser un goût amer tant les pouvoirs des cartes de sa main de départ changent la donne. 7 cartes en main avec un peu de malchance on peut vite se retrouver a poil avec 2ou 3 pov bakutos comme toute armée . Si en plus les adversaires vous emprisonnent ou detruisent a tour de bras c est très mal parti.
Malgré tout, le jeu grâce a ses illustrations et le variété des pouvoirs vous attire a enchainer une deuxième partie pour mieux comprendre et chercher a le maitriser
Je suppose que c'est une chose facile pour un joueur experimente de magic mais pour un newbie comme moi , le format 100 cartes est parfait. Il permet d' aborder le genre en douceur. Bien sur il y aura des extensions mais ce sera moins écrasant que rentrer après la dixième version du jeu.

Le jeu en lui même est plaisant et interactif. Les coup bas pleuvent et il y a une bonne ambiance autour de la table. Toutefois en période d apprentissage les tours sont assez longs tant il faut lire chaque carte et peser les implications et enchainements possible.
Ce jeu a un fort pouvoir additif c est certain.