Avec du Dé et sans hasard

sur Troyes
10,0

Je n'ai qu'un mot à dire à Pearl Game : BRAVO !!

Troyes est un petit bijoux de mécanique, la preuve que le dé synonyme de hasard peut être géré.

Le matos est de bonne qualité, la charte graphique "osée" mais correspond bien au thème et perso j'aime bien. Le seul point noir du jeu est le manque de "pièces" qui met souvent la banque à vide et oblige à une manip de monnaie ou d'équilibrage un peu chronophage. Le rajout de quelques pièces supplémentaires aurait été bienvenu.

Les premières parties seront un peu difficille, même pour expliquer le jeu (cependant la TT TV est là :D ) mais une fois cette étape passée c'est d'une fluidité et un bonheur sans nom.

Avec les différentes cartes qui vous sont proposés celui-ci se renouvelle bien, il ne m'est pas encore arrivé d'avoir les mêmes combinaisons après plus d'une cinquantaine de partie. Oui vous avez bien lu, en voilà un qui sort souvent de ma ludo et dont j'ai plaisir à faire découvrir.

Ca reste quand même un jeu d'opportunisme, si vous avez l'occasion de faire un gros coup, faites le au détriment de votre tactique élaborée avant. Voler les Dés à vos voisins pour les bloquer est aussi un réel plaisir, deviner les objectifs secrets de vos adversaires pour optimiser vos points un vrai challenge.

Bref, Troyes est une perle (oui facile celle là !) à inclure à votre ludothèque !