"... Aux mille et une splendeurs"
Vous avez l'âme d'un grand architecte, vous vous sentez capable d'ériger un merveilleux palais, ou vous chercher un jeu simple, accessible, beau, très beau (quoi je l'ai déjà dit?! ^^), et un peu taquin?!... Sultaniya est fait pour vous. Vous êtes un personnage sorti de l'univers des milles et une nuit : Aladin, ja-far... Et vous allez devoir construire brique par brique le plus somptueux des palais.
Le matériel est d’une grande qualité. Punchboards, illustrations, figurines des génies, saphirs, thermoformage intelligent, un réel plaisir à l’ouverture de la boite.
Ce jeu (familiale +) rentre dans la même gamme que Takenoko. Très accessible, des règles peu nombreuses et simples. Par sa pose de tuile compétitive pour le scoring, Sultaniya présente des similitudes avec « Le Petit Prince », avec une interaction indirecte ici.
les + : les illustrations, la simplicité, l'accessibilité, le matériel, la fourberie « légère », le plaisir de construire un si beau palais
les - : ce jeu peut plaire aux joueurs avertis, mais sur quelques parties uniquement.