Aucun intéret

2,0
C'est l'unique jeu (et non pas anneau) parmi la vingtaine des jeux auxquels j'ai déjà joué qui va se prendre une note aussi basse.Pourquoi ? Ben je n'ai trouvé aucun intérêt au jeu... Pourtant on a essayé ! Mais après y avoir joué 2 heures et avoir laissé le jeu en plan sur la table pendant 3 semaines, on a décidé de le remettre au placard et de ne plus y toucher. Déjà le jeu est long, très looonngg à mettre en place ! Le fait de devoir respecter les différents peuples avec leurs régions et leur politique est lourd, très lourd, alors que le passage en état de guerre est tout de même extrêmement rapide si l'on veut... et simple. Ensuite le but du jeu est assez rapide : bien gérer son pool de dés (en tant que Sauron) afin de pouvoir repousser la communauté et aller défoncer les différentes villes avec des règles de combat extrêmement basiques et uniquement 3 types d'unités... En gros ça se joue à qui ira le plus vite entre la communauté qui doit avancer et Sauron qui doit tout casser, l'un et l'autre pouvant se ralentir mutuellement dans leur quête, ce sort est inéluctable ou alors il faut vraiment pas être doué ! Il n'a pas été bien long de juger le jeu, toute cette complexité (avec le rajout des cartes) pour rien, il faudrait une dizaine de parties pour le prendre en main mais le jeu étant inintéressant et linéaire, ça n'arrivera jamais... Grosse déception pour un fan de Tolkien !