Au placard les jeux de mémoire du supermarché !!!!

10,0

Chacun sait que lorsqu'on a des petiots, il est difficile de ne pas céder à l'achat d'un jeu de mémoire à licence Mickey, Shrek, Winnie l'Ourson etc...etc... au supermarché. Ces jeux (qui prendront bientôt la poussière sur vos étagères) destinés aux petits sont souvent trop longs, trop chargés d'illustrations avec des règles copiés-collés chez le voisin souvent à rallonge et bourrées de variantes douteuses.

Moi qui m'étais donc lassé du jeu de mémoire avec mes mômes (faut dire que c'est pas trop mon truc la mémoire), EH BEN LA ! Je dis : CHAPEAU !

Le mécanisme du jeu est réglé au millimètre et sa simplicité permet d'expliquer les règles en 2 minutes chrono. Le matériel est bien illustré et les monstres sont rigolos. De plus, il y a un petit détail qui tue : les créateurs n'ont pas mis d'illustration sur le dessus des pions "jouet" : un truc tout bête qui permet aux plus petits de savoir si le pion est retourné sans confusion avec une autre image.
Le jeu est idéal avant le dodo car rapide et même expédiable en cas d'urgence ! :o)

Bref les mômes s'éclatent en utilisant leur ciboulot et pis c'est tout ! On frôle la perfection dans le genre (carrément).