Approchez, venez voir les phénomènes de foire !
sur
Unfair
Ayant énormément joué à RollerCoaster Tycoon étant plus jeune, ce jeu m'a fait remonter beaucoup de souvenirs.
Dans Unfair, on construit son parc d'attraction à thème. Des loopings aux balades en passant par les spectacles, les hôtels, ... nous pouvons construire un maximum de 5 attractions. A ceux-ci, nous ajoutons des améliorations, thèmes, fonctionnalités, ... Dans l'objectif de valider des plans (cartes objectifs) en fin de partie et ainsi scorer. Mais, ca n'est pas le seul moyen de gagner. Plus l'attraction est grande (améliorations, thèmes, ...), plus celle-ci nous rapportera des points. Et puis, il y a aussi l'argent, qui est le moteur du jeu pour construire les attractions, améliorations et embaucher du personnel (ben oui, qui va s'occuper de la comptabilité, de divertir les clients, de nettoyer le parc?), mais en fin de partie peut vous assurer autant de points que toutes vos attractions.
Ne pas négliger le côté interaction, qui peut être très présent selon les thèmes choisis en début de jeu (virer le personnel d'un joueur, fermer une attraction, détruire une amélioration, ...) mais qui reste quand même gérable tout au long de la partie. A tout ceci, il y a quelques cartes 'game changer' qui permettent de varier encore plus les plaisirs