Addictif

8,0

J'ai longuement hésité avant d'effectuer cet achat ! En effet, le concept me plaisait mais je ne savais pas si j'allais m'amuser et puis, la qualité ne me semblait pas être au rendez-vous

Finalement, je suis passé à l'acte et j'en suis globalement satisfait

La qualité de l'objet me laisse tjs un peu suspicieux car j'ai toujours l'impression qu'une des pièces "mouvantes" de l'objet peut lâcher à tout moment mais c'est le seul point que je puisse lui reprocher

Pour ceux qui se soucie de "comment le ranger", l'objet est fourni avec un petit socle, certes en plastique très bon marché et peu design mais au final, on est content de l'avoir quand on a rien d'autre..c'était donc bien pensé de le fournir ! Malgré tout, ce sera un objet qui prendra de la place dans votre armoire et ça, c'est dommage mais c'est le prix à payer pour un jeu original

Passons au concept en lui-même : franchement, il faut être barge pour pondre un truc pareil...on dirige cette bille en retournant sans cesse le Perplexus afin de suivre la progression de la bille et on se demande toutes les 2sec mais comment ont-ils fait pour penser à ça ??

Je n'ai pas joué au Perplexus "original" car j'aime le challenge donc je suis tout de suite passé au "Epic" ^_^ et je ne suis pas déçu du voyage....je pense qu'au global j'y ai joué 5h et je suis à peine à la moitié ! Il y a vraiment des passages tordus qui demandent de la finesse et un peu de réflexion

On y joue...on s'énerve...on le range...1h plus tard, on a envie de retenter..Etc

Bref, un excellent divertissement sur lequel je m'éclate en ce moment qui allie dextérité et petit casse-tête

Je lui mets 4/5