Action, pioche, action, action, pioche, j'ai 15 et 3 achats !
Comment ne pas aimer Dominion quand on a baigné dans les jeux de cartes à collectionner depuis sa plus tendre enfance ?
L'avantage étant que contrairement aux JCC, Dominion peut aussi être apprécié de ceux qui s'y connaissent pas ou ne les apprécient pas plus que ça.
Les raisons :
- une règle qui s'explique en 4 minutes
- l'absence de "deck" (paquet de jeu) à construire au préalable durant des heures (le plaisir est justement dans la construction de ce deck au fil de la partie)
- la fluidité apportée par la mécanique de jeu originale
-les parties sans cesse renouvelées grâce à l'important pool de cartes disponible
- et la véritable évolutivité des tactiques de jeu au fil des parties (au moins des 10 premières).
Reste à pondérer : si Dominion a probablement constitué une révolution dans le monde des joueurs de cartes à collectionner, il tend à beaucoup s'éloigner du jeu de plateau tel que le pratique les joueurs d'Agricola et autres "gros" plateaux. Ces derniers n'y trouveront probablement pas leur compte alors que les premiers jubileront.
Mais si vous avez la chance de faire partie des gens bizarres qui peuplent la zone de chevauchement... n'attendez pas un instant de plus pour faire votre première partie.