Abberation indispensable !

sur Hybrid
8,0

Ou comment aborder gentiment le monde des figurines. C’est un jeu d’affrontement entre le bien (les Griffons) et le mal (les Alchimistes de Dirz) qui se déroule dans les couloirs de laboratoires souterrains. Chaque figurine possède un profil unique avec des capacités spéciales et différentes. Le plateau de jeu est constitué de dalles (un peu comme Dungeon Twister) que l’on assemble suivant le scénario joué. Esthétiquement parfait. Les objectifs sont différents et variés : anéantissement de l’ennemi mais aussi récupération d’objets, libération de prisonniers, etc. Il faut s’accrocher, le jeu est complexe et les règles pas toujours très claires et précises. Il demande énormément d’investissement, pas seulement financier, mais aussi de temps (assemblage et peintures des figurines, gare aux scènes de ménage). Cependant Hybrid est très riche et sa durée de vie inépuisable. Parfait exemple du jeu additionnel. Ce qu’à bien compris son éditeur qui déclenche la collectionnite avec les figurines additionnelles, une extension Némesis et ses publications avec des extras (nouvelle dalle, nouvelles cartes de profils, nouveaux scénarii et campagnes et j’en passe) dans de très luxueux (et très cher aussi) magazines. Gare au budget, ça risque de faire mal.