A prendre pour ce qu'il est : Bon petit jeu
Je n'aime pas les jeux de dés et pourtant celui-ci passe bien.
Les règles sont simples, il est beau, peu encombrant, la mise en place rapide, une bonne rejouabilité et les parties tendues et amusante.
L'idée de pouvoir copier les dés des autres joueurs permet de limiter les temps d'attente.
Il se joue aussi bien à 2 qu'à plusieurs. Personnellement je le joue souvent à 2 (3 max).
Il se joue facilement à partir de 10 ans (voir moins pour les enfants habitués), je n'ai pas compris le 14 ans sur la boîte.
Attention, ce n'est pas le jeu de l'année pour la stratégie. Il faut le prendre pour ce qu'il est. Un petit jeu rapide et pas cher qui permet de passer un bon moment sans trop se prendre la tête (mais un peu tout de même).
Pour un jeu de dé je le trouve justement intelligent et c'est surement un bon tremplin pour attaquer les jeux plus longs et/ou complexes.
C'est mon premier Tiny epic et c'est une réussite qui me donne envie de découvrir les autres.