A posséder sans aucun doute

10,0
Pour commencer , le matériel est superbe : plateau, cartes, meeples, ... tout y est, le tout dans une belle boîte au format agréable.
Jeu de stratégie et de pose d'ouvriers assez abordable bien que la première partie jouée n'est évidemment pas la plus dingue ! Le thème est relativement présent, les différentes actions et leurs possibilités sont bien pensées (prison, marché noir, vertu, ...). L'interaction est aussi un petit peu présente (kidnapping d'ouvriers adverses), il est possible d'interférer sur le jeu des joueurs adverses.
On ne s'ennuie pas, les tours se jouent rapidement, bien que ce soit un jeu de stratégie nous ne sommes pas paralysés par 3h de réflexion et de recherche du "coup de maître".
Pour ma part, j'ai juste été frustrée car la partie s'est finalement avérée assez courte. Cela ne m'a pas permis de mettre en place une stratégie sur le long terme, car les autres joueurs construisaient des bâtiments et des étapes de cathédrale à la chaîne , provoquant ainsi la fin de partie plus rapidement que je ne l'aurais imaginé. Il y a donc, selon moi, plusieurs façons d'y jouer (cela m'a coûté la victoire malheureusement :p ).

En conclusion, je recommande. N'ayant joué qu'une seule partie, j'ai trop trop hâte d'en faire une autre.