A moitié nécessaire.
Le jeu de base étant excellent, il apparait difficile d'y entrevoir des améliorations... pourtant, cette extension en apporte en partie.
Les +:
- Nouvelles conditions de départ différenciant les factions de chaque races.
- Nouvelles planètes aux particularités intéressantes (seul les unités volantes peuvent se rendre sur celle, cette zone permet de jouer des ordres dorés sur la planète sans besoin de module.
- Nouvelles unités et modules.
- Le rééquilibrage du cout des Protoss.
- Scénarios, dont celui pour trois joueurs qui évite ainsi la partie normal se débouchant sur un 2 contre 1.
Les -:
- Certaines règles alourdissantes sans, je trouve, apporter quelque chose (ordre de défense)
- Les cartes de Commandements qui déséquilibre beaucoup trop un jeu pourtant pas trop mal équilibré.
Les on aime ou pas:
- Les héros, ils apportent à l'univers le sentiment qu'il y a un chef quelque part, ce qui n'est pas désagréable MAIS, leurs pouvoirs ahurissants ne laisse aucune chance pour les armées sans héros qui seraient amenées à les combattre.
- Le changement apporté par l'extension rend obsolète une partie du matériel, on ose pas le jeter mais on sait qu'on ne le ressortira jamais...