4 à l'époque [edit]

8,0

maintenant j'en sais rien je n'y ai pas joué et je sûrement un peu déçu. Par contre gamin, les trésors, les pirates, un grand plateau avec des îles en 3D sur lesquelles ricochet le boulet (MB aurait du fournir un sac car ca volait dans tous les coins :D), c’était du pur bonheur. C'est marrant de penser que de profil le bateau était large alors que de face c'était pas très épais pour un bateau mais bon. Pour des gamins du même age aujourd’hui, ils grandissent toujours à la même vitesse même si certains veulent en faire des pré ados de consommation avant l'heure et que ce jeu doit toujours fonctionner chez les culottes courtes. Pour finir, cela doit être un des rares jeu ou l'on s'affalait littéralement sur la pelouse pour tenter coûte que coûte de "couler" le bateau adverse en tranche derrière l’île avec le meilleur angle de vue possible donc raz le plateau.

[edit] Les enfants grandisse et on ressort les vieux(hum, je suis jeune ;D) ...jeux. Celui-la à conserver son charme, la boite parle beaucoup, le canon est toujours aussi ludique et on surprendrait presque a être de mauvaise fois avec ses enfants car on a envie de retirer avec le canon : "attends oui mais j'étais mal mis et puis il m'a géné etc.." et les enfant pareils :D. En plus les parties sont rapides. Seul inconvénient, la taille (j'ai la vieille boite miro énorme identique à la version parker); Une version plus récente est sortie, mais je trouve les dessins moches, la au moins on a du vrai pirate dessiné avec du poil au menton, pas des trais fluo et des contour noirs épais et arrondi rendant la chose a mes yeux insipides.