Age :8 ans et +
Durée de partie :15 min
Langues :Français
    2,6
    Un jeu de cartes sur le football. Déroulement du jeu Le terrain contient 6 cases : 2 buts, 2 surfaces de réparation et 2 zones centrales. Le jeu se fait en 2 mi-temps. Au début de chaque mi-temps, chaque joueur reçoit les 13 cartes d’une couleur. Le ballon est placé sur la case centrale. Les 2 joueurs choisissent une carte de leur main et la révèle simultanément. La meilleure carte remporte le duel, et le joueur qui l’a emporté déplace le ballon dans la direction du but adverse. S’il y a égalité, on ne déplace pas le ballon. Quand un joueur arrive à rentrer le ballon dans le but adverse, il marque un but. Le ballon est remis sur la case blanche et le jeu continue. Quand les 13 cartes sont jouées, la mi-temps est finie. Fin du jeu A l’issue des 2 mi-temps, celui qui a marqué le plus de buts l’emporte. En cas d’égalité, on joue des prolongations. Matériel du jeu 1 plateau 1 ballon 26 cartes en 2 couleurs de valeur 1 à 13

Les avis

• boîte du jeu : TorTor : but ! non olive
      il paraît que c'est un jeu de bluff...ben oui mais un jeu d ebluff ou tu devines la carte de l'adversaire c'est pas terrible seul avanbtage sur un comptoir avec deux verres ça se joue en 2min 30...je lui préfère même buteur

lepatoune

30/12/2005

2
    • boîte du jeu : TorTor : Il va marquer ! non à côté !!
      Jeu simple, 13 cartes pour chaque joueur de 1 à 13. Le mécanisme est celui de la bataille, le 3 est plus fort que 2 ou 1. Je sais c'est compliqué. Le joueur qui mets la carte la plus forte pousse le ballon en direction du but adverse... et parfois un but est marqué. La seule originalité, c'est que le 13 est battu par les cartes allant de 1 à 5, si mes souvenirs sont bons. Il est vrai que le jeu est moyen, il ne se joue qu'à deux et que dans cette catégorie, il est surpassé !!