TricTrac

Avis 
165493avis
à

Secteurs

Jeu >
Jeux d'extérieur >
Loisir
Sports
Jeux de Société >
Abstrait
Ameritrash
Eurogames >
Types de jeux Européan Games >
Classique
Jeux Européens
Kubenbois
Eurotrash
Figurines
Jeunesse
Jeux à deux
Jeux de cartes
Jeux de Rôle
Party-Game >
Types
Wargame >
Types de wargames >
Fantasy
Historique
Science Fiction
Jeux Vidéo >
Puzzle Game
Jeux Vidéo >
Jeux Vidéo >
Puzzle Game

Sujet de l'article

Analyse
Carnet d'auteur
Concours
Crowdfunding
Curiosite
Description
Economie
Evènement
Histoire
Information
Interview
Jeux d'ailleurs
Partie
Portail
Presse
Prévision
Prix ludique
Reportage
Review
Scoop
Sur les étals
Tric Trac
Vidéo

Type de jeu

Autres
Cartes à jouer
Casse-tête
Jeu de carte à collectionner
Jeu de logique
Jeu en ligne
Jeux à gratter
Jeux de cartes
Jeux de connaissances
Jeux de dés
Jeux de figurines
Jeux de figurines à collectionner
Jeux de guerre
Jeux de lettres
Jeux de pions
Jeux de plateau
Jeux de rôles
Livre dont vous êtes le héros

Type de public

Amateur
Casual
Geek
Passionné

de l'exterieur

Format Rédactionnel

à suivre
Article
Blog
Bloggeur
Contenu de Marque
Dépêche
Dossier
Edito
Enquête
Flash
TT Tv
TTClub
14:08
Game Over

Game Over

Par damaki , 22 sept. 2014 à 14:08
(8,80/10)
Informations sur l'auteur:
19 (7,48/10) 34 0 0 192
Un memory original et au style agréable

Alors que les memory se ressemblent souvent tous, celui là est vraiment original. Le mécanisme simple est accessible aux enfants d'un peu moins de 5, pour peu qu'ils aient déjà joué à des petits jeux de société. Les mini barbares et princesses font des émules.

Le jeu intéressant pour les parents et les enfants par excellence. Hormis les considérations stratégiques de déplacement du boss, le jeu est totalement jouable par les enfants.

Seul bémol, la durée et la difficulté trop aléatoires du jeu qui fait que l'enfant peu perdre le fil et la concentration quand ça s'éternise. Ca peut durer 5 min comme ça peut durer 30 minutes.

14:03
Five Tribes

Five Tribes

Par PtitJu , 22 sept. 2014 à 14:03
(7,00/10)
Informations sur l'auteur:
2K (6,78/10) 472 1 6K 16K
Chameau ?!?!

Les + :

Règles simples

Matériel de qualité

Bonne rejouabilité (plateau du jeu modulable, placement des meeples aléatoire, cartes (marché et djinn))

Interaction

Joue son tour sans laisser trop d’ouvertures aux autres joueurs

Plusieurs manières de marquer


Les - :

Le prix

Les chameaux ont 2 bosses !!!

Pas aussi immersif que d’autres jeux de Days of Wonders

Principe de l’Awalé déjà vu à Trajan et (dans une moindre mesure) à Istanbul

Un peu trop de mécaniques de jeu (enchères, activation de tuile, majorité, collection, carte à effet)

C’est un peu le fouillis sur le plateau

Principe d’enchère pour l’ordre du tour alors qu’il n’est même pas certain de pouvoir jouer ce l’on a prévu parce que le joueur précédent a changé la configuration du jeu !

Pas de possibilité de grandes stratégies ni d’anticipation de jeu. Comme cela change, il faut attendre son tour pour décider de ce que l’on va faire

Pas évident de dire qui va gagner avant le décompte final


Donc :

Avec une configuration de jeu changeante pendant la partie, ce jeu est fait pour les opportunistes. Par contre, les parties sont pénibles avec ceux qui pratiquent l’analysis paralysis

 

14:01
Monza

Monza

Par damaki , 22 sept. 2014 à 14:01
(6,40/10)
Informations sur l'auteur:
19 (7,48/10) 34 0 0 192
Les enfants adorent mais...

Les enfants adorent mais les parents dorment. C'est un pur jeu de dé, avec peu de choix. Les rares choix tactiques passeront de toute façon au dessus de la tête des enfants de 5 ans, parce que "je veux aller sur le jaune" .

Sinon, le matos est top, comme souvent chez Haba. Le bois est à l'honneur avec des dés aux faces colorés et les petites F1. Le circuit avec ses goulets d'étranglement rend la course assez palpitante si tous les joueurs ont une chance aux dés raisonnable.

Bref, si votre enfant a aimé Cars, ça lui fera plaisir, garçon ou fille. Ou alors, si les parents jouent à Formula D.

-publicité-
13:47
Zombicide

Zombicide

Par Mistersims , 22 sept. 2014 à 13:47
(1,80/10)
Informations sur l'auteur:
399 (7,42/10) 282 0 48 3K
Zombicide m'a tuer

Tous mes amis joueurs, amateurs de jeux, me déconseillaient de jouer à Zombicide. Trop long, fade, alambiqué, déséquilibré, répétitif. "Ils exagèrent" me suis je dis.

Alors j'ai joué à Zombicide.... et j'ai trouvé ça trop long, fade, alambiqué, déséquilibré, répétitif.

D'abord, les règles sont écrites avec les pieds. On ne trouve jamais l'info que l'on cherche, elles manquent cruellement de précision, certaines infos manquent carrément. Après le 23ême retirage, se retrouver avec ce degrés d'amateurisme, ça laisse pantois.

Pour peu que l'on ai réussi à maîtriser la règle, le jeu se veut simple. Ce n'est pas pour me déplaire. Mais entre simple et pauvre je fais une différence. On se retrouve dans des parties qui manquent cruellement de rebondissement. Les tours se suivent et se ressemblent. Palme d'or aux scénarios où il faut trouver des vivres dans la pioche. A coup de 2-3 carte piochées par tour, allez dépouiller une pioche de 60 cartes.... je ne vous raconte pas la répétitivité des tours.

Alors quels sont les points positifs ? Cela plaira à des joueurs peu initiés aux jeux et ne se doutant pas que pour le prix il existe des jeux tout aussi beaux et bien plus palpitants. Ah zut, ce n'est pas un point positif. Alors, le matériel.

Zombicide est donc une belle édition d'un jeu médiocre. Si certains aiment ... ainsi soit il.

 
13:35
Splendor

Splendor

Par Belboudin , 22 sept. 2014 à 13:35
(7,60/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Bon premier jeu pour la collection

Pour une première il faut reconnaître l'élégance générale du matériel et du jeu, c'est beau et épuré, la règle tourne bien et le jeu se déroule sans trop revenir sur le livret. Vu l'ambition du jeu (familial) c'est très bon à ce niveau.

Après cela reste un jeu simple d'accès, abstrait qui laissera sans doute les kubistes sur leur faim.
 

 
12:28
Diavolo

Diavolo

Par Belboudin , 22 sept. 2014 à 12:28
(5,20/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Amusant

C'est fun à jouer mais très répétitif et pour un peu qu'on ai des moufles à la place des doigts on a aucune chance :)

Donc oui de temps à autre à l'apéritif.

-publicité-
12:19
Elixir

Elixir

Par Belboudin , 22 sept. 2014 à 12:19
(6,00/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Fun mais court

Voila un jeu qui m'a enthousiasmé à mes premières parties, offrant plaisir, amusement. C'est une franche rigolade autour de la table et c'est parfait ainsi !

Le seul hic c'est que c'est un jeu ultra dépendant de l'ambiance entre les joueurs, qui peut devenir pesant avec des timides ou des rabat joies, et surtout qu'après 3/4 parties j'en avais fais le tour sans trop d'envie d'y retourner.

 
12:16
Abyss

Abyss

Par Chakado , 22 sept. 2014 à 12:16
(8,10/10)
Informations sur l'auteur:
21 (7,99/10) 55 0 0 222
Parfait dans sa catégorie

On va passer sur le "buzz", ça n'est pas le propos, essayons plutôt d'aborder ce jeu sans préjugé négatif ou positif.

Déjà, Abyss est bienvenu car il vient peupler une catégorie de jeu un peu délaissée, ce qu'on pourrait appeler le "gamer moins". Ah ça, du familial +, on en bouffe ; du jeu brise-neurones à 15 ressources pour experts, y a qu'à se baisser pour en ramasser, mais là on est dans autre chose. Du jeu un peu pour connaisseur quand même, avec de la combo et de l'optimisation, mais sans excès, sans devoir calculer et préparer une action 10 tours en avance. Ici, un petit dilemme nous est offert à chaque tour et baste, pas besoin d'en faire plus et d'aligner les surcouches de gameplay.

C'est le genre de jeu que j'adore sortir le vendredi soir, quand le cerveau est bien fumé par une semaine de boulot et que je n'ai clairement pas l'énergie pour me lancer dans une partie d'Agricola. Alors on pourra dire qu'Abyss n'apporte pas grand chose en terme de mécanismes, et c'est sans doute vrai, mais ce qui compte ce sont aussi les sensations de jeu, et Abyss propose un niveau de complexité idéal pour moi, ni trop ni trop peu, qui ne fait doublon avec aucun autre jeu de ma ludothèque. Et donc oui, Abyss propose suffisamment de "nouveauté" pour me satisfaire.

Les louanges de illustrations et du matériel ont déjà été chantées un peu partout, je ne vais pas en rajouter, mais c'est effectivement un régal pour les yeux et le jeu arrive à planter un véritable univers.

Si je devais faire un tout petit reproche, c'est que le jeu me paraît presque "trop équilibré". J'ai toujours eu des scores finaux très proches pour des stratégies très différentes (2 lieux vs. 0 lieu par exemple), ce qui laisse à penser que les stratégies se valent toutes et la victoire va finalement se jouer sur des micro détails d'optimisation : un allié mieux fédéré par-ci, de la chance sur la pioche d'un jeton monstre par-là etc.

Mais vu la durée des parties, ça n'est vraiment pas grave, et au pire cela appelle une revanche...

 
12:15
Terra Mystica

Terra Mystica

Par Belboudin , 22 sept. 2014 à 12:15
(9,40/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Que du bon

Evacuons de suite les défauts :

- chaque race ayant ses pouvoirs cela amène à jouer en fonction de ceux-ci et rends un peu automatique le jeu de ses races. Mais avec l'expérience cet effet s'estompe (le bonus du peuple devient un plus qu'on utilise avec parcimonie sans se focaliser dessus)

- le prix du jeu est un frein réel, même si le matériel est pléthorique la pilule est tout de même dur à avaler.

- difficile à jouer, il ne s'adresse clairement pas aux joueurs occasionnels ou à ceux qui ne désirent pas s'investir pleinement dans un jeu de 3H.

-interactivité faible, ou du moins détourné pour son côté bénéfique mais sans avoir de réelle contrepartie offensive (je ne peux pas beaucoup nuir aux autres si je vois qu'ils gagnent)

 

Maintenant en dehors de cela c'est un bijou que tous les kubistes devraient tester au moins une fois. Le jeu est équilibré entre les races, variés dans les pouvoirs, riche de choix et de stratégies. Il offre un vrai bon moment ludique teinté d'originalité et avec un fort renouvellement dans les parties.

-publicité-
12:09
La Bataille des cinq armées

La Bataille des cinq armées

Par Drago , 22 sept. 2014 à 12:09
(10,00/10)
Informations sur l'auteur:
5 (8,00/10) 3 0 0 23
Méfiez-vous des aigles et de l'homme-ours

1ère partie de test sur le jeu en version Anglaise. 

Victoire automatique des forces de l'ombre (10 points d'objectifs occupés).
Durée: environ 5h. 
Le jeu reprend le système des batailles sorties dans l'extension de la Guerre de l'Anneau. C'est donc un jeu vraiment orienté militaire, plutôt au niveau de l'opérationnel. Les armées sont limitées à 5 figurines, et les hits sont représentés par des pions de dégâts ajoutés. Chaque type de troupe bénéficie d'une manoeuvre de bataille spéciale utilisable dans les combats. 

Victoire:
- pour les peuples libres:
-- lorsque le marqueur atteint la 15ème case,
-- lorsque Beorn entre en jeu et que le joueur de l'ombre a moins de 6 PV,
-- si le personnage de Bolg est tué.
- pour le joueur de l'Ombre: dès qu'il atteint 10 points de victoire à la fin d'un tour, ou immédiatement s'il a 10PV et qu'il prend le contrôle de Front Gate. 

Les dés d'action définissent toujours ce que chaque joueur peut faire lors d'un tour. 

Timer du jeu: le principe est que chaque tour une tuile est tirée (variant de 0 à 3) et le marqueur de tours est avancé d'autant sur le track qui compte 15 cases. 

1er avis: très positif. La situation est ouverte et le joueur de l'Ombre a plusieurs options stratégiques. 
Le joueur PL est complétement sur la défensive jusqu'à ce qu'il récupère les Aigles et Beorn. 

Les nouvelles règles:
- le joueur PL dispose d'une action gratuite par "général" activé pour le tour, en plus de son dé d'action. Chaque personnage dispose d'actions spéciales (recrutement, tirs d'archers, etc.),
- les Aigles et les Bats fonctionnent un peu comme les Nazguls, mais différemment,
- Beorn se joue d'une façon particulière,
- une action spéciale des PL consiste à tirer à distance avec ses archers sur les collines, ou avec Gandalf (Magie): on utilise alors un arc en carton (WTF?!) pour voir si la cible est à portée.  [:hein:]   [:gratte:]   [:lol:]  

L'activation des manoeuvres spéciales lors des combats est un peu moins aisée que dans les batailles. 

Au final un jeu qui donne envie d'y revenir; si vous n'avez pas eu la chance d'acheter l'extension et/ou de jouer aux batailles de Minas Tirith et du Rohan, ne manquez pas cet opus. Le matos est toujours splendide avec une mention spéciale pour la carte.  [:clap:]

 
12:01
La Guerre de l'Anneau

La Guerre de l'Anneau

Par Drago , 22 sept. 2014 à 12:01
(10,00/10)
Informations sur l'auteur:
5 (8,00/10) 3 0 0 23
La gemme ludique

Ce jeu est vraiment formidable: non seulement il est équilibré et apporte de nombreuses innovations ludiques, mais il propose en plus une très forte rejouabilité et de nombreuses options stratégiques. 

Ce n'est pas un jeu simple, mais l'effort en vaut la chandelle. 

 
12:01
Civilisation

Civilisation

Par Belboudin , 22 sept. 2014 à 12:01
(5,80/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
A l'époque j'avais du temps

Mais ça c'était avant :)

Clairement un des jeux de l'époque qui m'ont donné goût aux jeux modernes, mais comme les autres de l'époque il souffre des mêmes maux avec une durée interminable, des temps d'attentes entre les joueurs gigantesques et des phases chaotiques (comme les échanges commerciaux).

 

-publicité-
11:41
30 Carats

30 Carats

Par famille auzias , 22 sept. 2014 à 11:41
(7,70/10)
Informations sur l'auteur:
2 (8,85/10) 7 0 1 25
30 Bluff Carats !

un bon jeu de bluff,

mais c'est dur d'être régulièrement battu au bluff par ses enfants...

espérons qu'ils ne bluffent avec moi qu'au jeu  lol

la stratégie varie en fonction de la valeur dont tu as connaissance au début, du coup on alterne les stratégies de prudence, de prise de risque ou d'observation. Cela rend toutes les parties différentes dans une même bonne humeur !

 
11:26
Sylla

Sylla

Par Belboudin , 22 sept. 2014 à 11:26
(6,40/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Laid mais bien

Décidément chez Ystari c'est soit magnifique, soit laid, mais c'est toujours bon :)

 

La thématique est bonne bien que le choix de Sylla (pour coller niveau nom avec Ystari) n'était pas des plus heureux. Le jeu souffre tout de même de graphismes repoussants qui ne donnent pas envie de jouer. C'est d'autant plus dommage que le jeu est bon, quelques principes originaux qui lui permette de se distinguer et une règle parfaite comme toujours.

Dans les reproches entendus de par chez nous se trouvent une certaine répétition des tours et un manque de stratégie à définir, les joueurs se sentant un peu perdu dans les choix proposés sans y voir très clairement la stratégie gagnante. Je n'ai rien ressenti de pareil et j'y rejouerais avec plaisir sans pour autant le mettre dans ma liste de jeux préférés.

 
10:32
Les Aventuriers du Rail : Inde & Suisse

Les Aventuriers du Rail : Inde & Suisse

Par Belboudin , 22 sept. 2014 à 10:32
(7,20/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Pour changer

Les plateaux proposés sont variés et offrent un vrai renouvellement au jeu. Quelques trouvailles sont bien pensées (la boucle en inde, les liaisons frontière sur la suisse) et l'équilibre du jeu à 2/3 est parfait. C'est donc complémentaire d'une boite de base (europe ou usa) mais à réserver toutefois aux fanatiques du genre :)

-publicité-
10:29
Junta

Junta

Par Belboudin , 22 sept. 2014 à 10:29
(5,00/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Caramba c'est la révoluzionnnn !

J'ai aimé le jeu pour l'ambiance que nous avions avec mes amis en y jouant, mais à vrai dire pas trop pour le jeu lui même qui se révélait d'une lourdeur incroyable dans les phases de wargame. Mais pour ce qui est du jeu des cartes et de la distribution de l'argent c'était une belle trouvaille et des rires garantis :)

Je pensais que la réédition aurait procédé à une refonte et un allégement des règles mais ils ont loupé le coche, dommage !

 
10:26
Cléopâtre et la Société des Architectes

Cléopâtre et la Société des Architectes

Par Belboudin , 22 sept. 2014 à 10:26
(4,50/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Du matos

Du day of wonder sans surprise : une boite énorme, du matériel à foison... juste envie d'y jouer en voyant arriver le jeu !

 

Après c'est plus décevant et je dois bien dire que je me suis plutôt ennuyé à y jouer. C'est répétitif et pas très original.

 
10:21
Innovation

Innovation

Par Belboudin , 22 sept. 2014 à 10:21
(3,40/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Je n'ai pas aimé La gloire de Rome, sans surprise...

... je n'ai pas aimé innovation ! Mais bon comme il ne faut pas mourir idiot j'aurais au moins testé :)

 

J'ai trouvé le jeu inutilement compliqué, non contrôlable, longggg... bref je n'ai pas aimé mais encore une fois je ne suis pas client de ce genre de jeux c'est donc tout à fait normal comme ressenti.

-publicité-
10:17
Scotland Yard

Scotland Yard

Par Belboudin , 22 sept. 2014 à 10:17
(9,30/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Souvenirs d'enfance...

On garde toujours un regard bienveillant sur les jeux de son enfance pour les souvenirs que l'on en garde, ce jeu ne déroge pas à la règle et sans doute n'y jouerais plus aujourd'hui si je l'avais encore. Mais voila je resterais sans doute toute ma vie sur cette impression merveilleuse de parties échangés avec mes amis...

C'est irrationnel comme avis mais comme c'était bon d'y jouer :)

 
10:14
Kingsburg

Kingsburg

Par Belboudin , 22 sept. 2014 à 10:14
(7,40/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Un de mes préférés en format hasard/famille

Les avis sur les jeux sont forcément très subjectifs, faits de ressentis et de parties partagés avec plus ou moins de bonheur. Pour Kingsburg j'ai bien conscience de ses limites : un hasard omniprésent, une répétitivité des actions évidente, mais j'aime ses petites attentions pour diluer le hasard et ne pas laisser de côté un joueur en retard.

Par ailleurs c'est un jeu que l'on peut facilement jouer et qui ne se déroule pas dans la monotonie, j'ai de bons souvenirs de parties de Kingsburg et cela contribue sans doute à me laisser un a priori positif :)

 

Dans le même genre on peut jouer à Yspahan, l'Age de pierre, mais ils sont un peu plus costaud dans les règles.

 
10:09
Gloobz

Gloobz

Par morlockbob , 22 sept. 2014 à 10:09
(7,50/10)
Informations sur l'auteur:
376 (5,97/10) 0 0 0 2K
Burp !

Gloobz c'est un peu comme Fun Farm (mais je ne sais pas pourquoi je le préfère à FF)... un jeu d'obervation / rapidité avec des gusgus en plastique qu'il faut saisir, ou pas, suivant le jeu. On dit gloobz, on joue avec le "moins de personnages", avec "la couleur qui manque"... on essaie d'être rapide, on ne l'est pas

bref rien de neuf sous le soleil de ce genre de mécanisme, mais ça fonctionne

 

-publicité-
10:09
Libertalia

Libertalia

Par Belboudin , 22 sept. 2014 à 10:09
(7,30/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 1 12 2K
J'avais pas les doublons en métal zut !

Oui j'ai râlé contre mes amis qui ont le jeu mais pas les beauxxxx doublons ^^

Plus sérieusement le jeu est très simple à appréhender passé la première distribution de cartes. Une fois qu'un pli à été joué il n'y a plus trop de doutes sur le déroulement du jeu et c'est déjà un très bon point pour un jeu familial comme celui-ci. Bien sûr il y a aura toujours des doutes sur l'usage des cartes mais rien de bien méchant.

Donc oui cela tourne bien et en plus c'est plutôt plaisant à jouer. On se prend facilement au jeu et bien que le mécanisme soit forcément un brin répétitif la partie se déroule tranquillement. On peut lui reprocher un manque d'originalité dans les mécanismes mais ce qu'il propose il le fait bien, tout juste pas assez méchant avec les joueurs éloignés vu qu'on ne peut réellement interagir qu'avec ses voisins immédiats.

 

 
10:03
Mundus Novus

Mundus Novus

Par Belboudin , 22 sept. 2014 à 10:03
(7,20/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Des illustrations magnifiques pour un jeu sans thème

Oui c'est un peu cela... des illustrations qui vont voyager mais le jeu n'y arrive pas lui ! Ce n'est pas pour autant que le jeu n'est pas bon car il l'est, mais c'est triste de voir un jeu de pli avec un tel habillage, on aurait aimé croire plus au thème.

 

Ceci dit cela reste un bon jeu familial, sans difficultés majeures, qu'il me plaira de jouer régulièrement.

 
09:55
Zombicide

Zombicide

Par Belboudin , 22 sept. 2014 à 09:55
(5,00/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Amusant mais hasardeux et répétitif

Le titre résume mon impression général et explique ma note !

 

Le jeu est fun, j'entends que oui j'ai joué et qu'avec mes amis je me suis amusé. L'ambiance s'installe pour peu qu'on soit sensible au thème (bien présent), et on se plaît à défourailler du monstre en aidant plus ou moins nos amis (pour l'ambiance le fait que mon ami se fasse déchiqueté m'a bien amusé ^^).

Le problème vient rapidement ensuite du fait que ce soit tout de même totalement hasardeux, sans logique ni trop de stratégie et que du coup une fois passé les premiers instants j'ai un peu tourné en rond dans le jeu (je rentre dans la pièce et chercher, je sors je tape, je vais dans le bâtiment suivant et je fouille, je sors...etc).

Après je suis pas insensible au jeu et j'y rejouerais avec plaisir pour l'ambiance avec mes amis, mais cela reste très léger pour un prix qui lui ne l'est pas du tout.

-publicité-
00:35
Animal suspect

Animal suspect

Par manouch , 22 sept. 2014 à 00:35
(10,00/10)
Informations sur l'auteur:
219 (7,29/10) 13 0 0 1K
Un Piranha Charmeur!!! Mais non c'est une Loutre apeurée!!!!
Avez vous déjà imaginé la tête d'un piranha charmeur ? D'un perroquet sportif ou un anaconda qui vient de naitre? Avec Animal suspect, vous allez pouvoir donner votre avis! Et croyez moi, vous n'allez pas vous ennuyer! 2 rangées de cartes : l'une pour 6 animaux, l'autre pour 6 traits de caracteres... lancer les 2 dés secretement et vous obtenez l'animal que vous devez mimer (+ onomatopées) Peu importe le vainqueur, le principe est de se marrer en ayant pas peur du ridicule et bien sur d'aller toujours plus loin dans les imitations.... Imaginez vous entrain de faire une loutre apeurée en plein milieu d'un café jeu! :-p
 
  21 sept. 2014
 
23:48
Dune

Dune

Par Belboudin , 21 sept. 2014 à 23:48
(9,50/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Mes premiers pas dans le jeu de société moderne

Ahh les souvenirs que j'ai de ce jeu ! :)

C'était long, moche avec des mécanismes bancals mais à l'époque j'étais heureux avec mes amis autour de la table à ne pas avoir autre chose à faire que de jouer ! Je ne pense pas que j'y rejouerais, ou par nostalgie, mais je me souviens que cela m'avait mis une claque que de découvrir des jeux pour "adultes". Rien que pour cela je ne peux que lui mettre une bonne note :)

 
23:45
Château Roquefort

Château Roquefort

Par Belboudin , 21 sept. 2014 à 23:45
(5,90/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Classe pour les enfants !

Le matériel pour un enfant compte beaucoup, ici c'est juste très beau, très fourni, très visuel..

Mais une fois le visuel passé il faut y jouer et là encore il y a du répondant avec un jeu très original et sympathique.

Après c'est très agréable en tant qu'adulte d'y jouer avec ses enfants, ce qui est plutôt rare dans le genre, mais ce n'est pas non plus la panacée : un peu répétitif, des manipulations continuelles malaisées, un rangement chaotique...

-publicité-
23:39
Metropolys

Metropolys

Par Belboudin , 21 sept. 2014 à 23:39
(5,60/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Beau jeu et original

J'ai testé une dizaine de parties.

La boite est magnifique, le jeu un peu moins avec un graphisme qui n'aide pas forcément en plus à une bonne lecture du plateau. Pour le reste les mécanismes sont très bien trouvés, le jeu tourne comme une horloge mais un côté un peu trop mécanique (on pourrait assimiler le jeu à un jeu abstrait), froid, qui font que je me suis lassé de ce jeu assez rapidement.

 
23:32
Il était une fois...

Il était une fois...

Par Belboudin , 21 sept. 2014 à 23:32
(4,80/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Sympa

Découvert à sa sortie (ce qui me rajeunit pas) j'avais aimé ce côté poétique qu'il dégage. Maintenant avec le temps je dois avouer que je n'aurais plus grand plaisir à y jouer; de plus il est simplement impossible d'y jouer pour quelqu'un de timide.

Une belle idée, un jeu sympa, mais qui ne peut survivre à quelques parties.

 
23:30
Amyitis

Amyitis

Par Belboudin , 21 sept. 2014 à 23:30
(6,80/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Moche mais bien !

Ah oui j'aime pas du tout le graphisme du jeu (et pourtant j'aime bien Ystari ^^)

 

Mais bon l'essentiel lorsqu'on joue c'est que le jeu soit bon, et là c'est bel et bien le cas ! Aucun soucis on a bien en face de nous un Ystari pour tout ce qu'il a de meilleur : de la stratégie, du choix, de la réflexion (mais non paralysante), de l'équilibre...

La thématique est bonne et ressort bien (sauf que le graphisme ne le valorise pas, mention spéciale pour les jardins suspendus qui sont d'une platitude déroutante), et on y joue sans voir le temps passer. Une partie finie donne juste le goût d'en refaire une autre la fois prochaine.

-publicité-
23:25
The Boss

The Boss

Par Belboudin , 21 sept. 2014 à 23:25
(6,40/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Un titre ronflant pour un jeu sans prétentions, mais agréable

Cela reste un petit jeu, avec du hasard de partout mais peu importe car cela marche bien !

 

Ce qui est aussi surprenant c'est qu'un aussi petit jeu puisse offrir autant de stratégie et de mécanismes différents. Bref c'est surprenant et pour ma part j'y rejouerais avec plaisir !

 
23:20
Camelot

Camelot

Par Belboudin , 21 sept. 2014 à 23:20
(3,40/10)
Informations sur l'auteur:
230 (7,48/10) 188 0 12 2K
Mouis

J'ai pas trouvé dans ce jeu grand chose d'autre qu'un immense jeu de hasard, entrecoupé de quelques moments sympas ou je jouais (mais alors mes collègues joueurs me regardait en s'ennuyant) bref rien de transcendant (mais c'est joli ^^).