TricTrac

Avis 
167305avis
à

Secteurs

BD
Jeu >
Jeux d'extérieur >
Loisir
Sports
Jeux de Société >
Abstrait
Ameritrash
Eurogames >
Types de jeux Européan Games >
Classique
Jeux Européens
Kubenbois
Eurotrash
Figurines
Jeunesse
Jeux à deux
Jeux de cartes
Jeux de Rôle
Party-Game >
Types
Wargame >
Types de wargames >
Fantasy
Historique
Science Fiction
Jeux Vidéo >
Puzzle Game
Jeux Vidéo >
Jeux Vidéo >
Puzzle Game

Sujet de l'article

Analyse
Carnet d'auteur
Concours
Crowdfunding
Curiosite
Description
Economie
Evènement
Histoire
Information
Interview
Jeux d'ailleurs
Partie
Portail
Presse
Prévision
Prix ludique
Reportage
Review
Scoop
Sur les étals
Tric Trac
Vidéo

Type de jeu

Autres
Cartes à jouer
Casse-tête
Jeu de carte à collectionner
Jeu de logique
Jeu en ligne
Jeux à gratter
Jeux de cartes
Jeux de connaissances
Jeux de dés
Jeux de figurines
Jeux de figurines à collectionner
Jeux de guerre
Jeux de lettres
Jeux de pions
Jeux de plateau
Jeux de rôles
Livre dont vous êtes le héros

Type de public

Amateur
Casual
Geek
Passionné

de l'exterieur

Format Rédactionnel

à suivre
Article
Blog
Bloggeur
Contenu de Marque
Dépêche
Dossier
Edito
Enquête
Flash
TT Tv
TTClub
04:01
Mascarade

Mascarade

Par raceforthegalaxy , 24 nov. 2014 à 04:01
(0,10/10)
Informations sur l'auteur:
11 (4,65/10) 2 0 1 19
Pas que dans le titre

Je n'ai vu aucun intérêt... Peu d'ambiance, pas de contrôle... préférer love letter

03:57
Naufragés

Naufragés

Par raceforthegalaxy , 24 nov. 2014 à 03:57
(2,50/10)
Informations sur l'auteur:
11 (4,65/10) 2 0 1 19
ne marche pas

Matériel de qualité et belles promesses (notamment les arcs narratifs) mais le jeu est desservi par des règles imbuvables... et ici il ne marche simplement pas... Le côté semi-coop échoue : si un joueur veut gagner tout le monde perdra à coup sur, si tout le monde veut survivre le jeu est facile est peu palpitant... Ah oui et, faire une partie en repartant dans les règles tout les tours non merci.

-publicité-
03:54
Mystères

Mystères

Par raceforthegalaxy , 24 nov. 2014 à 03:54
(3,60/10)
Informations sur l'auteur:
11 (4,65/10) 2 0 1 19
Concept -

Sorti en même temps que concept ce jeu n'a jamais su rivaliser face à lui... à chaque fois qu'il est sorti la sauce n'a pas pris... même si j'aurais aimé le contraire

 
03:47
La route du verre

La route du verre

Par raceforthegalaxy , 24 nov. 2014 à 03:47
(7,70/10)
Informations sur l'auteur:
11 (4,65/10) 2 0 1 19
Ce jeu ne t'aime pas

Un jeu très original qui ne fera pas doublon dans une ludo...

Les règles sont simples à expliquer mais nécessitent une partie de prise en main tout de même...

 

Attention je n'ai jamais vu un jeu qui cherche à nous détruire comme ça.... Faîtes des ressources pour construire ça et en fait non car la roue tourne et on a du verre mais plus de bois et impossible de se refaire car on avait pas anticipé ça et donc pas pris de perso qui prend du bois... 1 manche de perdu sur un jeu à 4 manches hé hé... Il faut faire gaffe.

 

Le thème est très plaqué par contre

 
03:43
Descendance

Descendance

Par raceforthegalaxy , 24 nov. 2014 à 03:43
(6,50/10)
Informations sur l'auteur:
11 (4,65/10) 2 0 1 19
Tuage de meeples

Le jeu est agréable et fluide (même à 5). Attention le thème peut rebuter car on cherche à tuer ses meeples rapidement... Les actions marché et voyage m'ont peu convaincu dans leur équilibre (à voir avec l'extension port)

-publicité-
03:36
Five Tribes

Five Tribes

Par raceforthegalaxy , 24 nov. 2014 à 03:36
(9,40/10)
Informations sur l'auteur:
11 (4,65/10) 2 0 1 19
Excellentissime

Le jeu que j'ai le plus fait acheté aux autres cette année... Superbe et accessible finalement

 

Au rayon des petits soucis je dirais le fait qu'il est très rare de pouvoir anticiper son tour de jeu ce qui conduit à beaucoup d'attente autour de la table

 

P.S: Après une 10 de parties j'ai 2 choses à rajouter : - jamais joué à 2 et ça me tente pas je tiens à mon cerveau - un doute sur les enchères , je comprends leur existence mais  j'ai souvent l'impression que ça ne sert à rien de se placer (il y a toujours des bons coups à faire dans ce jeu)

 
03:34
Abyss

Abyss

Par raceforthegalaxy , 24 nov. 2014 à 03:34
(4,10/10)
Informations sur l'auteur:
11 (4,65/10) 2 0 1 19
Illustrations vendeuses

Ce jeu est plaisant à jouer la première fois grâce aux illustrations mais très vite les défauts apparaissent à grands pas:

 

- début de partie hyper scriptées

- mécanique peu captivante finalement

- où est le thème

- trop de hasard

 

A découvrir avant achat. une déception pour moi

 

Je rajouterai que le jeu est très familial par le hasard présent et très core par les règles alambiquées

 

 
01:09
Abyss

Abyss

Par Choulacouette , 24 nov. 2014 à 01:09
(9,20/10)
Informations sur l'auteur:
1 (9,20/10) 6 0 0 0
Très agreable

excellent jeu,

tres joli graphisme,

règles facilement assimilables,

à plus de 4 il devient difficile de se rappeler qui est le joueur "actif"

 

 

 

-publicité-
  dimanche 23 novembre 2014
 
23:42
Age of conan : Adventures in Hyboria

Age of conan : Adventures in Hyboria

Par lejanus , 23 nov. 2014 à 23:42
(10,00/10)
Informations sur l'auteur:
3 (10,00/10) 4 1 1 42
Juste ce qu'il manquait au jeu de base

N'ayant joué seulement qu'aux règles alpha je dois dire que le jeu en est tout chamboulé. La partie est plus endiablée que jamais, les possibilités de retournement de situation sont légions et les affrontements entre joueurs sont bien plus encouragés par les pions espions entre autre. La possibilité de piquer Conan à un autre joueur permet de belles situations cocasses. Et que dire des Stats de Conan qui permettent à Conan de prendre forme et d'être un joueur à part entière soumis à ses humeurs !

Bref, j'attend avec impatience la sortie officielle des règles définitives !

 
23:03
Le Manoir Hanté

Le Manoir Hanté

Par Docteur Jones86 , 23 nov. 2014 à 23:03
(7,50/10)
Informations sur l'auteur:
5 (7,94/10) 0 0 0 15
Souvenirs, souvenirs...

Un jeu sur lequel j'ai passé une bonne partie de mon enfance et qui m'a laissé d'excellent souvenir. Les parties sont courtes, le principe est assez simple mais c'est le plateau qui fait tout le charme. Déjà il est en 3D, il est truffé de piège et les illustrations sont super belles. Le jeu à quand même quelques subtilités et c'est vraiment sympa, d'autant plus qu'en soirée l'ambiance est assurée. 

 

 
22:57
Le Pont maléfique

Le Pont maléfique

Par Docteur Jones86 , 23 nov. 2014 à 22:57
(5,20/10)
Informations sur l'auteur:
5 (7,94/10) 0 0 0 15
Animé mais vide

Un jeu qui a eu du succès au début des années 90 mais qui est bien vite tomber dans l'oubli. Si la mise en scène est très bonne avec le pont qui s'agite, il faut bien avouer qu'en terme de règle et mécanique de jeu c'est très faible. Le seul intérêt du jeu c'est l'animation du pont, ce qui lui donne un côté "jouet". On en fait vite le tour, c'est bien dommage même si ça reste fun pour les plus jeunes.

-publicité-
22:35
Citadelles : Troisième édition

Citadelles : Troisième édition

Par Docteur Jones86 , 23 nov. 2014 à 22:35
(10,00/10)
Informations sur l'auteur:
5 (7,94/10) 0 0 0 15
Déjà un classique!

Comment imaginer qu'une si petite peut contenir un si grand jeu? En une dizaine d'années Citadelles est devenu un classique et c'est complètement justifié. 

Une fois la règle digérée, on se retrouve dans des parties qui demandent stratégie et bluff. En effet il y a un côté "poker" plutôt sympa à condition d'adopté une bonne tactique. La combinaison de ses deux éléments fait le charme du jeu. Le truc intéressant c'est que chacun à sa façon de jouer à Citadelles, surtout pour ce qui concerne le choix des personnages car c'est bien ça le plus important.

Le matériel est de qualité avec une mention spécial aux illustrations qui sont magnifiques.

Rapidement devenu un incontournable, Citadelles a sa place dans toute bonne ludothèque.

 
22:20
Dixit

Dixit

Par Mathieu , 23 nov. 2014 à 22:20
(9,30/10)
Informations sur l'auteur:
2 (8,15/10) 0 0 0 5
Poésie et fantaisie

Des illustrations qui font voyager dans d'autres univers... un jeu magifique, plein de rêve et de poésie. Petite nuance cependant : la rejouabilité (difficile de rejouer avec les mêmes joueurs quand on a déjà vécu une partie ensemble).

 
22:16
Le Truc le +

Le Truc le +

Par Mathieu , 23 nov. 2014 à 22:16
(7,00/10)
Informations sur l'auteur:
2 (8,15/10) 0 0 0 5
Une mise en bouche

Un jeu rapide (10 minutes), facile à comprendre. Un très grand nombre de combinaisons entre les cartes rendent ce jeu parfaitement rejouable avec des parties quasiment uniques chaque fois. Attention : quand on connaît trop les autres joueurs et leur manière de penser, ce jeu perd de son intérêt.

-publicité-
22:06
King of New York

King of New York

Par Lavashkiry , 23 nov. 2014 à 22:06
(4,50/10)
Informations sur l'auteur:
2 (6,60/10) 6 0 0 16
Le jeu qui te file une grosse baffe ou pas ...

Avec 3 parties à mon actif, voilà mon avis :

Le but du jeu est de devenir le Roi de New York avec le monstre que vous avez choisi (5 au choix).

Pour cela, il faut atteindre 20 points de victoire en détruisant des bâtiments ou en les gagnant avec des cartes ou être le dernier survivant. Vous pouvez vaincre vos concurrents en distribuant des grosses baffes ^^ ils peuvent se faire attaquer par l'armée militaire via un mauvais lancer de dé.

Vous avez droit à 3 lancer de dé pour constituer des actions : détruire des bâtiments, rendre de la vie à votre perso, obtenir de l'énergie pour acheter des cartes pouvoir ou action et si vous tombez sur des faces malus qui actionne l'attaque militaire et vous perdez des points de vie.

En résumé :

J'ai eu un peu de mal au début sur certaine action du jeu, car la règle du jeu est très condensé, on a du mal à s'y retrouver.

Le jeu fait très enfant et donc plusieurs de mes amis ont eu du mal à se concentrer lors de l'explication du jeu (on aime ou pas le design !)

Quand t'es mort, bah tu regardes les autres jouer et tu t'ennuies :(

Je suis donc un peu mitigé par ce jeu, peut être parce que mes amis et moi avons trop jouer à d'autres jeux comme 7 Wonders, Caylus, Catane ...

 
21:38
Creativity

Creativity

Par Primesinister , 23 nov. 2014 à 21:38
(7,40/10)
Informations sur l'auteur:
20 (7,18/10) 35 0 0 142
Cranium, en mieux

Creativity est un jeu d'ambiance avec des règles - comme souvent pour ces jeux - assez simples.

 

Le jeu se joue entre deux équipes, l'un des joueurs de l'équipe a 2min30 pour faire deviner 5 mots à ses partenaires en choisissant l'une des 9 manières proposées pour chacun des mots (mime, sculpture avec deux fil de fer, dessin, pâte à modeler, question, 1 mot, 2 mots, mime, grimaces (mime avec seulement le visage), fredonnement), chaque manière rapportant plus ou moins de points selon le mot.

 

Creativity réussit là où Cranium avait échoué : fun et simplicité, de la devinette et pas d'autres choses compliquées qui cassent le rythme.

 

Néanmoins, on peut reprocher à Creativity sa lourdeur et des problèmes de rythme comme dans Cranium : 2min30 c'est long lorsque l'on est l'équipe adverse et que l'on attend son tour. Pour pallier à cela, le créateur a trouvé une astuce : l'équipe adverse à le droit de faire une proposition pour chaque mot non deviné par l'équipe active. Cela ne suffit par à donner de la fluidité au jeu mais c'est pas si mal.

 

Creativity reste un jeu d'ambiance sympa, qui arrive à apporter sa pierre au genre (déjà bien fourni). A jouer à 6 minimum selon mon goût.

 

 

 
21:37
Age of Conan

Age of Conan

Par lejanus , 23 nov. 2014 à 21:37
(10,00/10)
Informations sur l'auteur:
3 (10,00/10) 4 0 1 42
Un très bon jeu

Ce jeu respecte bien le monde de Conan et le matériel est de qualité. Les dés du destin apportent un élément de hasard non négligeable qui oblige à prendre des risques quitte à ne pas pouvoir faire ce que l'on veut du fait d'un jet qui impose un certain type d'action (Militaire, diplomatique ou carte). Le résultat fait que le jeu évolue d'une manière imprévisible ce qui peut être jouissif par moment. 

 

La future extension (Adventures in Hyboria) apporte des nouveautés extrêmement bien pensés :

  • Le rôle de Conan est plus présent, il faut le faire évoluer pour lui faire atteindre des stades d'évolution de plus en plus puissants, des cartes "compagnon" qui aident Conan dans ses quêtes et bien d'autres choses qui rééquilibrent les carences de la version de base,
  • Il y aura des nouvelles cartes appelés "cartes histoire" qui permettent à ceux qui en jouent une de relancer une mise pour Conan en cours d'aventure permettant parfois de piquer Conan à celui qui avait misé cher pour l'avoir, 
  • Des espions permettant d'aider une nation dans ses prises de possession (militaire ou diplomatique), 
  • Conan a 3 stades d'évolution (Guerrier, mercenaire général) qui font augmenter ses statistiques (Force, Agilité, Astuce) qui sont utilisés par le joueur contrôlant Conan pour résoudre une carte aventure,
  • Conan a des humeurs changeantes (comme dans les nouvelles) symbolisé par une "roue de l'humeur" qui évolue au fil des "histoires" faisant osciller les bonus que confère Conan. Cette roue est cyclique c'est-à-dire que parfois Conan se trouve mélancolique après plusieurs aventures "euphorique". 
  • Conan n'apporte plus un dé de plus pour les conflits mais un dé spécial (un seul par stade d'evolution) avec des résultats étonnant ;)

 

Vivement ;)

-publicité-
21:24
Docteur Maboul

Docteur Maboul

Par Joyland , 23 nov. 2014 à 21:24
(2,30/10)
Informations sur l'auteur:
4 (4,97/10) 7 1 19 48
Des bons souvenirs mais ...

Dans mon souvenir ce jeu était tout simplement génial avec mes yeux de petite enfant :) . Ma cousine l'avait et c'était pour moi un ravissement que d'aller chez elle pour y jouer...

J'y ai jouait de nos jours avec mes propres enfants et l'enchantement n'est plus là avec mes yeux d'adultes... l'édition que j'ai est d'une simplicité plus qu'enfantine : les trous pour mettre les petites pièces à attraper avec la pincette sont tous de forme ronde du coup même ma fille de 4 ans y arrive sans problème. Bref aucun challenge. Les petits aiment bien voir et entendre le nez rouge qui sonne malgré tout et ils prennent un certain plaisir à jouer.

 
21:16
Invasions

Invasions

Par Retrogamer , 23 nov. 2014 à 21:16
(3,00/10)
Informations sur l'auteur:
35 (6,65/10) 83 0 0 257
Aussi beau que longuet

Les points + :

- le matériel, vraiment beau

- règles simples

 

Les - :

- très peu d'interaction

- c'est long, et dans notre cas pas très bon : 3h à 5, et vous les sentez bien passer (perso passé la 1ère heure, je me levais entre chaque tour pour aller mater les tables voisines).  Vu que c'est un jeu très opportuniste avec la révélation des cartes objectifs, vous n'avez de toute façon pas trop la possibilité d'anticiper votre prochain tour.

- répétitif

 

 

 
21:13
Conan le jeu de rôle

Conan le jeu de rôle

Par lejanus , 23 nov. 2014 à 21:13
(10,00/10)
Informations sur l'auteur:
3 (10,00/10) 4 0 1 42
Super édition !

Grâce au système D20 remanié, les nouvelles d'Howard prennent une autre ampleur dans ce jeu de rôles. Des classes, des ethnies, de l'équipement, de la magie et des dons parfaitement adaptés au monde original.  

Le + du systeme D20 remanié : Les dégâts des armes et les dégâts massifs abaissés à 20. Tout ceci rend le jeu mortel pour qui ne prend pas garde. Les bourrins seront ravis les moins bourrins le seront encore plus ;)

-publicité-
21:10
Concept

Concept

Par Lavashkiry , 23 nov. 2014 à 21:10
(8,70/10)
Informations sur l'auteur:
2 (6,60/10) 6 0 0 16
Fou rire garantie lorsqu'on essaye de trouver un mot ou expression !

J'ai joué 5 fois et ce jeu est vraiment sympa !

Il est facile à comprendre et à expliquer : en deux exemples avec un sous concept et tout le monde peut y jouer ^^

En effet, pas besoin d'être un As en dessin ou en mime. Car avec de simple icône et l'aide du jeu qui nous récapitule à quoi correspond les icônes, on comprend très rapidement le fonctionnement du jeu.

En résumé : facile à jouer et très rapide. On y joue pour le plaisir de faire deviner ou de trouver :)

 
20:39
Labyrinthe

Labyrinthe

Par Docteur Jones86 , 23 nov. 2014 à 20:39
(9,10/10)
Informations sur l'auteur:
5 (7,94/10) 0 0 0 15
Un incontournable!

Des années et des années que je voulais faire ce jeu et à bientôt 30ans j'y arrive enfin. J'en attendais donc beaucoup et j'ai pas été déçu! 

Les règles et le but du jeu sont simple, très simple même, mais pour gagner la partie ça demande beaucoup de réflexion. il faut visualisé le jeu tel qu'il est et, ce qui est beaucoup plus dur, tel qui sera au prochain tour et envisager à quoi il ressemblera dans 2 ou 3 tours. Il faut donc mettre à contribution votre logique et votre esprit de déduction. Si hasard il y a, je trouve qu'il occupe une petite place et que c'est la stratégie qui compte. On se prend vite au jeu et on passe des parties vraiment géniale (à condition de ne pas avoir peur de réfléchir).

Le matériel est de qualité correct, le plateau et les tuiles sont bien illustrés. Je m'attendais à une meilleur qualité pour les cartes mais ça reste convenable.

Idéal pour jouer en famille ou entre amis de 7 à 77ans, Labyrinthe doit figurer dans toute ludothèque digne ce nom!

 
20:39
Black Fleet

Black Fleet

Par Hornak , 23 nov. 2014 à 20:39
(7,20/10)
Informations sur l'auteur:
27 (6,69/10) 11 0 0 146
Super mais...

C'est marrant, j'attendais Abyss, et je ne voulais pas jouer à Black Fleet. J'ai détesté Abyss, j'ai beaucoup aimé Black Fleet ! 

 

Tout d'abord le point fort du jeu c'est le matériel. Un jolie plateau, de belles cartes, de belles pièces et surtout de supers bateaux ! On a l'impression d'être des enfants devant ce matériel, et on a qu'une hâte, c'est de démarrer le jeu. J'ai vraiment aimé Black Fleet. Habitué aux jeux de gestion ça me faisait plaisir de ne pas avoir à trop réfléchir. Oui parce que si au début du jeu on peut planifier quelques combos, au bout de quelques tours ce n'est plus possible tant le pouvoir des autres peuvent être importants ! C'est là le hic: J'ai remporté la victoire, et tout content j'explique que j'ai adoré le jeu. Oui mais... Ma copine qui n'a pas aimé m'explique les raisons: elle ne pouvait rien faire face à nos pouvoirs (on était 4). Je regarde les siens et il est vrai qu'elle n'avait aucune chance face à moi. La limite du jeu est là: certains pouvoirs sont trop forts ce qui créer un déséquilibre entre les joueurs ! 

J'attends de faire une nouvelle partie pour me rendre compte de ça mais après avoir lu quelques commentaires j'ai l'impression que c'est le principal défaut du jeu. 

Le jeu souffre d'un autre défaut: l'attente entre les tours de jeu. On joue, et puis... on attend... longtemps. On en arrive presque à languir la fin de partie. 

Enfin, on se demande pourquoi Black Fleet est "réservé" aux 14+. Un enfant de 8 ans pourrait y jouer sans problème. 

Pour résumer: j'ai vraiment aimer le jeu (à cause de mes pouvoirs?), son matériel est génial, mais certains défauts majeurs sont à souligner. Je me pose aussi la question de la rejouabilité. Pour le moment on joue sur la surprise des pouvoirs. On découvre, on est content, ou pas. Mais après quelques parties je pense qu'on va surtout râler de voir un pouvoir dans les mains d'un autre et ça c'est gênant ! Black Fleet, un jeu destiné aux placards ? Il faut quand même y jouer quelques fois, ça reste un bon jeu d'où sa note...mais dans le temps...c'est une autre histoire !

 

-publicité-
20:08
Thunder Alley

Thunder Alley

Par denisfandeF1 , 23 nov. 2014 à 20:08
(0,80/10)
Informations sur l'auteur:
4 (2,85/10) 0 0 0 20
Beau design des circuits mais jeu sans grand rapport avec la NASCAR

Le jeu est entièrement basé sur une coopération entre les voitures,

En réalité, c'est un tout petit peu le cas sur les superspeedway (soit 4 courses par an sur 36) en NASCAR.

On ne retrouve rien de ce qui fait une vraie course de NASCAR, c'est à dire la gestion de l'usure des pneus et les arrêts ou non arrêt sous yellow flag, ou sous green flag pour 4 pneus, 2 pneus ou pour refueling, avec les pertes et les gains de position correspondantes selon les stratégies de vos adversaires.

De plus les voitures sont des bouts de carton.

Donc ça fait cher pour un jeu sans voiture.

 

Denis

RACING SIMULATOR RS18 fan

 

 
19:07
La Isla

La Isla

Par limp , 23 nov. 2014 à 19:07
(8,00/10)
Informations sur l'auteur:
1K (7,06/10) 371 0 2K 11K
Une visite s'impose

La Isla a tout d'un vrai Feld :
- Le jeu n'est pas beau. Tout vert. Certaines parties du matos peuvent faire un peu Cheap (piste de décompte des animaux, ranges-cartes), mais le jeu est proposé à un prix assez bas pour pardonner ça, car pour le prix, ya du matos.
- La thématique du jeu ne se ressent pas vraiment, même si des efforts ont été faits au niveau du matériel pour y aider un peu.
- Même s'il s'agit d'un jeu léger de l'auteur, il reste tout de même axé pour les "joueurs". Il y aura des choix à faire, pas trop douloureux, des petites combos agréables, et on marquera des points à tous les tours.

Bref, ça passe comme une lettre à la poste. Et comme le plaisir d'optimisation via le choix de comment gérer ses cartes est bel et bien présent, moi je dis bravo.

Et même si les cartes sont assez nombreuses pour que les parties se renouvèlent un peu, même si le plateau change d'une partie à l'autre, je crains tout de même qu'il ne faille pas trop en demander au jeu concernant sa réelle profondeur et son renouvèlement. Après tout, pour le prix proposé, pour la durée proposée et pour l'intérêt quand on joue, on n'est déjà pas volé. Juste qu'il faudra peut être le sortir avec parcimonie...

 
18:47
Zombicide

Zombicide

Par graphiquerex , 23 nov. 2014 à 18:47
(9,10/10)
Informations sur l'auteur:
3 (9,17/10) 2 0 0 12
Un très bon jeu

J'ai découvert ce jeu en regardant l'emission "à table" sur NOLIFE. Après avoir vue des videorègle, je l'ai acheté.

Ce jeux est bon même très bon, mais pas exempt de défauts:

 

PLUS

Figurines très belles et en grand nombre

- régles simples

- grande rejouabilité

 

MOINS

- gestion du bruit

- gestion des groupes de zombies

- cartes un peu petites

-publicité-
18:06
Ave Caesar

Ave Caesar

Par Kakita , 23 nov. 2014 à 18:06
(8,30/10)
Informations sur l'auteur:
1 (8,30/10) 35 0 0 33
Un de mes références

Un bon jeu de course sans dé. Avec des enfants comme entre adultes joueurs, ont peu jouer pépère ou au contraire en chambrant. Déçu de la version de 2006, avec des parcours moins sympa. Les blocages et coups bas sont moins nombreux, il y a moins de surprises.

Le top : jouer à 3, avec 2 chevaux chacun.

 
17:34
Caverna

Caverna

Par raceforthegalaxy , 23 nov. 2014 à 17:34
(9,80/10)
Informations sur l'auteur:
11 (4,65/10) 2 0 1 19
Bien mieux qu'agricola

Mon jeu du moment. Je le trouve vraiment mieux qu'agricola et même si je croyais que la config 7 joueurs était une farce force est de constater qu'avec certains ajustements et le bon public ça tourne!

 

Si vous arrivez à mettre la main sur jeu achetez le sans hésiter même si vous possédez agricola car il remplacera aisément

 
16:35
Caverna

Caverna

Par Davy , 23 nov. 2014 à 16:35
(8,60/10)
Informations sur l'auteur:
32 (7,78/10) 126 0 3 296
mieux qu agricole pour moi

Caverna

Boîte énorme pour un jeu énorme

Même si je ne M aventurerai jamais dans une partie à 7 joueurs ce jeu est l'amélioration qu'il fallait pour moi d agricola

Le thème me parle plus et il plus facilement accessible quand tu y joue de temps en temps car tout est visible contrairement à agricola ou il a tellement de cartes qu'il faut faire un grand nombre de partie pour essayer d optimisé au mieux 

Et les joueurs qui maitrise agricola ont pour moi un très net avantage sur des novices ou occasionnels la cela me semble plus équitable

 

 

 

-publicité-
16:34
Caverna

Caverna

Par Davy , 23 nov. 2014 à 16:34
(8,60/10)
Informations sur l'auteur:
32 (7,78/10) 126 0 3 296
mieux qu agricole pour moi

Caverna

Boîte énorme pour un jeu énorme

Même si je ne M aventurerai jamais dans une partie à 7 joueurs ce jeu est l'amélioration qu'il fallait pour moi d agricola

Le thème me parle plus et il plus facilement accessible quand tu y joue de temps en temps car tout est visible contrairement à agricola ou il a tellement de cartes qu'il faut faire un grand nombre de partie pour essayer d optimisé au mieux 

Et les joueurs qui maitrise agricola ont pour moi un très net avantage sur des novices ou occasionnels la cela me semble plus équitable

 

 

 

 
16:34
Caverna

Caverna

Par Davy , 23 nov. 2014 à 16:34
(8,60/10)
Informations sur l'auteur:
32 (7,78/10) 126 0 3 296
mieux qu agricole pour moi

Caverna

Boîte énorme pour un jeu énorme

Même si je ne M aventurerai jamais dans une partie à 7 joueurs ce jeu est l'amélioration qu'il fallait pour moi d agricola

Le thème me parle plus et il plus facilement accessible quand tu y joue de temps en temps car tout est visible contrairement à agricola ou il a tellement de cartes qu'il faut faire un grand nombre de partie pour essayer d optimisé au mieux 

Et les joueurs qui maitrise agricola ont pour moi un très net avantage sur des novices ou occasionnels la cela me semble plus équitable