TricTrac

les recettes de cuisine de TricTrac

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rougail saucisse

Messagepar drax » Jeu Oct 02, 2008 17:04

Dorian a écrit:la recette du ROUGAIL SAUCISSE réunionnais

Ingrédients pour 10 personnes :

1, 2 kg de saucisse (de toulouse )
6 tomates bien mûres (ou 1 grosse boîte de tomates concassées)
3 gousses d'ail
30 g de gingembre
4 oignons moyens
1 botte d'oignons frais
Thym frais (une dizaine de branches)
1 cuillère à soupe de curcuma
Huile (au choix du cuisinier)

Recette:

Eplucher l'ail et le gingembre
Tout écraser dans un pilon avec du sel et du thym (ou utiliser un presse-ail) pour obtenir un genre de crème
Emincer les oignons
Hacher les tomates ou ouvrir les boîtes
Hacher l'oignons frais

Couper les saucisses et les faire revenir dans la marmite, réserver.
Faire revenir les oignons, ajouter le mélange ail-gingembre-thym, bien faire rissoler (l'ail, bien cuit, est bien plus digeste et sa saveur se diffuse)
Ajouter le curcuma, du sel, quand le mélange est bien coloré ajouter les tomates, laisser réduire un bon quart d'heure avant d'incorporer les saucisses.

la plat va cuire à feu doux au moins 20 minutes (goûter la saucisse pour savoir si c'est prêt), à mi cuisson ne pas oublier d'ajouter les oignons frais.

Servir avec du riz, des haricots rouges (ou des lentilles) et un rougail (piment).

Pour le rougail :
3 tomates
1 branche d'oignons vert
2 cuillère à soupe d'huile
2 piments frais

Hacher finement les tomates et l'oignon, piler les piments avec du sel et de l'huile et mélanger le tout, réserver au frais


Pour les haricots :
On a utilisé des conserves, plus rapide :
Ouvrir les conserves, rincer les haricots, prendre un peu du mélange oignons-ail... de la recette principales, et incorporer les haricots, laisser mijoter à feu doux, assaisonner à votre goût...



Dorian & Céline

pour des questions, des précisions vous pouvez aussi me contacter directement
ddorian@gmail.com
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Messagepar Elfyr » Mar Oct 21, 2008 22:14

Miam.
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"On peut en savoir plus sur quelqu'un en une heure de jeu qu'en une année de conversation." Platon
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Défi guacamole

Messagepar Agnès » Dim Jan 11, 2009 23:20

Pourquoi ai-je en tête un défi de repos prod sur un jeu avec du guacamole? D'où ça sort? Qui y va?
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Saisonnier: La galette

Messagepar Agnès » Dim Jan 11, 2009 23:23

Une galette des rois assez simple pour être faite avec des enfants.

Ingrédients:

* 2 rouleaux de pâte feuilletée
* 125 grs de beurre
* 125 grs de poudre d'amande
* 125 grs de sucre
* 3 œufs
* Une fève

Recette:

1. Mélanger le sucre et le beurre dans un saladier;
2. Rajouter deux œufs et les amandes; mélanger bien;
3. Au fond d'un plat à tarte, dérouler une pâte feuilletée;
4. Rajouter le contenu du saladier dessus;
5. Placer la fève dans la crème;
6. Mettre le deuxième rouleau de pâte feuilletée par dessus, pincer les bords et dorer au pinceau avec de l'œuf battu;
7. Faire cuire au four Th 7 pendant 30mm.

Si c'est pas un vieux jeu ça !!!
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Messagepar Dod » Jeu Jan 29, 2009 1:32

Une recette très simple mais qui a toujours du succès de par son originalité et son goût incomparable:

Mon cake aux carambars

ingrédients:

-100g de sucre en poudre
-150g de farine
-1 sachet de levure
-150g de beurre
-3 œufs
-10cl de lait
-20 à 25 carambars

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

Faire fondre les carambars à feu doux dans le lait
(sans le papier, bien sur :mrgreen: )

Battez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'a ce que le mélange "blanchisse" puis incorporez la farine mélangée avec la levure, puis le beurre que vous aurez fait fondre quelques secondes au micro-ondes.
Mélangez bien !

Incorporez les carambars fondus dans la préparation puis mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation.
Enfournez pendant 30 à 40 mn (piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, si le couteau ressort sec, c'est cuit ! (ou cramé, c'est selon)

Attendre 15mn minimum avant de démouler.

Bon app ! :P
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Messagepar Richard » Mer Avr 22, 2009 20:07

tu vois, les meilleures choses dans la vie, sont les plus simple!
Tu prend 2 fromage de chèvre ni trop frais ni trop pouris
Tu t ouvre un pain de campagne .
tu le foure au chèvre et tu rajoute du miel
ensuite 1min au micro-onde et tu savoure mmmm

Ne prenez surtout pas ça pour une blague!C'est déliscisavouriceu.
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Messagepar Richard » Lun Juin 08, 2009 9:48

Calamar au pesto rouge

Par personne (2€) :
350 à 400g de calamar (seiche en grosse lamelle blanche)
100g de crème fraiche
1/4 pot de Pesto Rouge
Huile d'olive
Ail

Préparation :
Enlever la peau du calamar
Couper en gros morceaux (4cm)
Couper grossièrement l'ail

Cuisson :
Huile d'olive + Ail + calamar
Cuisson douce pendant 1h
Egouter et remettre au chaud
Ajouter crème et pesto
Mélanger
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Messagepar Groove » Dim Oct 18, 2009 14:22

Un truc qui vous fera passer pour un maître patissier et qui est si simple que j'ai presque honte de présenter ça comme une recette: le pralin.

Prenez le même poids de sucre et de noisettes ( ou amandes / noisettes)
Mettez ça dans une poêle ou casserole
Faites chauffer sans ajouter d'eau jusqu'à la formation d'un caramel (les noisettes auront aussi grillées)
Verser sur une plaque huilee ou papier sulfurisé (on vient de faire de la nougatine)
Casser en morceaux et passer au mixer
On obtient une poudre grossière, du pralin sec.

MAIS.

En continuant de mixer.très. fin les noisettes libèrent leur huile et on obtient naturellement une pâte: la pâte de pralin.

Ensuite on peut la tartiner, la mélanger avec du chocolat pour faire du chocolat praliné ou en fourer un gâteau, c'est divin (ou bien l'incarnation du Mal pour d'autres)
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Messagepar Girafe » Dim Nov 08, 2009 17:30

euh cette semaine je crois que je vais tester ça

http://www.marmiton.org/Magazine/Tendan ... mes_3.aspx
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Messagepar ********* » Mar Déc 08, 2009 15:50

Le Gateau de Nathalie de Trish Deseine

Recette

Ingrédients pour 6 à 8 pers :

-200g de très bon chocolat noir à 70% ==> le pâtissier Nestlé fait très bien l'affaire
-200g de très bon beurre
-5 oeufs ==> vous pouvez baisser à 4 sans problème
-1 càs de farine
-250g de sucre

Faire chauffer le four à 190°.
Faites fondre ensemble au bain-marie, le choc et le beurre.

Ajoutez le sucre et laissez refroidir 1 peu.
Ajoutez 1 à 1, chaque oeuf, en remuant bien après chaque oeuf jusqu'à consistance d'une épaisse mayonnaise.
Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
Versez dans 1 moule et faites cuire 20 minutes environ.

Sortez du four.

Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu. Le dessus craquelé

Laissez refroidir.

Patientez jusqu'au lendemain, le gâteau est encore meilleur.

Bon appétit
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Messagepar sgrogue » Mar Déc 08, 2009 19:19

Voici une petite recette rapide à faire et qui est vraiment délicieux.

Gâteau au chocolat (micro-onde)

Dans un moule adapté au micro-onde, mettre :
- 200 g de beurre coupé en dé
- 200 g de chocolat à cuire en morceaux

mettre le moule 2 minutes puissance 9 pour faire fondre.

Ensuite ajouter dans l'ordre en mélangeant :
- 200 g de sucre en poudre
- 4 CàS de rhum ou d'une autre liqueur (on peut varier le dosage suivant les goûts)
- 6 oeufs (1 à 1)
- 200g de farine
- 1 sachet de levure

Faire cuire 10 minutes au micro-onde pleine puissance.
Laisser reposer 5 minutes avant d'ouvrir la porte et de le sortir.

Attendez un peu avant de le déguster pour qu'il refroidisse un peu, il peut se déguster avec une crème anglaise.

Bon appétit.
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Messagepar Cookie » Mar Déc 08, 2009 23:59

Et pour les fêtes, vous n'auriez pas des idées de menu ? Je prévois 20 personnes pour le nouvel an...
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Messagepar ********* » Jeu Déc 10, 2009 9:59

Cookie a écrit:Et pour les fêtes, vous n'auriez pas des idées de menu ? Je prévois 20 personnes pour le nouvel an...


Chez moi ça sera :

- apéro (brochette de tomate cerise - féta - olive), olives de Grèce (ramenées de voyage), tapenades

- entrée 1 : foie gras, toats natures ou confiture de figue ou pain d'épice

- entrée 2 : salade d'écrevisse et pamplemousse (très frais ça fait bien descendre le début)

- certainement chapon aux marrons, gratins, haricots verts

- plateau de formages

- buche de Noel parfum "rhum café" artisanale

- café gourmand pour ceux qui ont encore faim : expresso, verrine de mousse au chocolat, petite truffe, quart de clémentine
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Messagepar lambeer » Jeu Déc 10, 2009 10:07

bon, en vitesse, ma recette de crème brulée au lait de coco pour 6 personnes :

130gr de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
40dl de lait de noix de coco
20 dl crème fraiche
8 jaunes d'oeufs
sucre non raffiné pour la fin

faire légèrement bouillir le lait de coco et ajouter la creme fraiche. Mélanger, retirer du feu
mélanger sucre + jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à blanchiment du truc.
mélanger le tout et verser ca ds des petits pots.

Faire chauffer au bain-marie à 180° pdt 15 minutes et diminuer à 150 pdt 30 minutes.

apres, vous mettez ca au frigo et avt de servir, vs mettez le sucre de canne non raffiné et vous réchauffez soit au chalumeau soit au grill (je préfère au grill car toute la crème est chaude, j'aime pas qd c'est froid...)

voili voilou
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Messagepar ********* » Jeu Déc 10, 2009 10:20

super sympa cette recette, je la tenterais sous peu je pense :) j'adore la noix de coco
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