TricTrac

les recettes de cuisine de TricTrac

Un forum pour discuter de choses et d'autres...

Modérateurs: Monsieur Phal, Docteur Mops, Kouynemum, SuperDéfi

les recettes de cuisine de TricTrac

Messagepar drax » Mer Mai 07, 2008 21:14

Il y avait un post avec les recettes préférée des TTiens , mais je l'ai pô retrouvé. Et pis l'inconvénient du post précédent c'est qu'il fallait tous parcourir pour trouver la bonne recette.
Alors j'en fait un autre avec un comme premier post la liste (mise à jour) de vos recettes.

Le but pour moi serait de trouver des recettes faciles à faire et originales pour 50 ou 60 personnes (pour mes WE jeux). Alors si vous avez des trucs comme ça don't hesitates !
Mais sinon vos recettes préférées m'intéressent aussi !

Edit : j'ai retrouvé le post ! Je vais donc le compiler ici !


Entrée :Plat :Dessert :[/url]
Dernière édition par drax le Ven Oct 03, 2008 1:49, édité 10 fois.
Avatar de l’utilisateur
drax
Poussipionneur
 
Messages: 1852
Inscription: Mer Avr 09, 2003 12:09
Localisation: TOULOUSE
: 1633
: 14 (8.57/10)
: 116
: 649

Messagepar Kouynemum » Mer Mai 07, 2008 21:22

hop ! en post it ! comme ça il restera accessible :pouicok:
Avatar de l’utilisateur
Kouynemum
 
Messages: 19829
Inscription: Lun Fév 14, 2005 17:53
Localisation: Besançon
: 1808
: 16 (7.38/10)
: 531

Messagepar Fadest » Mer Mai 07, 2008 21:28

Je vous conseille une recherche sur le mot clé recette et l'auteur Slim, affichage par messages.
Fut un temps ou dans le topic du dernier mot, à l'instar de Monsieur "Le saviez vous" Bilbo et Monsieur "l'avez vous bu" Keiyan, Monsieur Slim nous gratifiait d'une recette par jour ou page.
Par exemple :
http://www.trictrac.net/jeux/forum/view ... tte#288278

Mais il y en a plein d'autres...

Edit : vous l'aurez compris, pour les recettes de cocktail, c'est Monsieur Keyian qu'il faut lire.
Fadest
 
Messages: 10927
Inscription: Ven Déc 31, 2004 13:17
Localisation: Ailleurs Groupe: Minorité posteuse
: 2140
: 52 (7.73/10)
: 1082
: 264

Re: les recettes de cuisine de TricTrac

Messagepar Blue » Mer Mai 07, 2008 22:21

drax a écrit:Le but pour moi serait de trouver des recettes faciles à faire et originales pour 50 ou 60 personnes (pour mes WE jeux). Alors si vous avez des trucs comme ça don't hesitates !

Quand j'ai du monde, ça m'arrive de faire du chili con carne ou de la choucroute !
C'est pas super original, mais ça se prépare à l'avance (il n'y a plus qu'à réchauffé), c'est pas cher du tout , et c'est toujours un succés.
drax a écrit:Mais sinon vos recettes préférées m'intéressent aussi !

La tarte poulet courgette :
http://www.trictrac.net/jeux/forum/view ... 770#377770
Avatar de l’utilisateur
Blue
Truc Bleu
 
Messages: 14386
Inscription: Jeu Juil 24, 2003 13:23
Localisation: Beuzeville Titre: AOS-addict
: 1007
: 76 (7.61/10)
: 13
: 154

Messagepar Blue » Mer Mai 07, 2008 22:23

Une sauce toute bête qui remplace la mayonnaise :
- On prend un bouquet de ciboulette qu'on coupe finement.
- On met ça dans du yaourt
- du sel, du poivre et on mélange !
Avatar de l’utilisateur
Blue
Truc Bleu
 
Messages: 14386
Inscription: Jeu Juil 24, 2003 13:23
Localisation: Beuzeville Titre: AOS-addict
: 1007
: 76 (7.61/10)
: 13
: 154

Messagepar drax » Jeu Mai 08, 2008 1:54

je vais en rajouter une que j'ai faite au dernier Wel Plai
Le crumble de poulet
Avatar de l’utilisateur
drax
Poussipionneur
 
Messages: 1852
Inscription: Mer Avr 09, 2003 12:09
Localisation: TOULOUSE
: 1633
: 14 (8.57/10)
: 116
: 649

Messagepar limp » Jeu Mai 08, 2008 8:35

Moi j'ai repiqué une recette de Blancas de champignons farci.
Je pense qu'elle l'expliquera mieux que moi...
Avatar de l’utilisateur
limp
 
Messages: 10815
Inscription: Sam Aoû 27, 2005 11:26
Localisation: Région parisienne (mais je suis Toulousain !)
: 11389
: 1288 (7.06/10)
: 2382
: 357

Messagepar blancas' » Jeu Mai 08, 2008 9:20

limp a écrit:Moi j'ai repiqué une recette de Blancas de champignons farci.
Je pense qu'elle l'expliquera mieux que moi...

ha oui dis donc, j'avais oublié!!!!

c'était bon ça!
Avec les fols, il faut foller

Image
Les vieux cons? des anciens p'tits cons...
Avatar de l’utilisateur
blancas'
 
Messages: 5722
Inscription: Jeu Juin 23, 2005 20:11
Localisation: une ile entre le ciel et l'eau
: 125
: 54

Messagepar blancas' » Jeu Mai 08, 2008 21:21

l'autre topic qui parle de cuisine!

http://www.trictrac.net/jeux/forum/view ... te&start=0
Avec les fols, il faut foller

Image
Les vieux cons? des anciens p'tits cons...
Avatar de l’utilisateur
blancas'
 
Messages: 5722
Inscription: Jeu Juin 23, 2005 20:11
Localisation: une ile entre le ciel et l'eau
: 125
: 54

Re: les recettes de cuisine de TricTrac

Messagepar beri » Jeu Mai 08, 2008 22:14

panacota, spaghety, carbonnara... :evil: :evil: :evil: :pouicgun: c'est pas bientôt fini de tortourer l'italiano ?
Avatar de l’utilisateur
beri
 
Messages: 6906
Inscription: Dim Oct 01, 2006 14:22
Localisation: Paris 15
: 7205
: 156 (5.68/10)
: 5704
: 176

Messagepar Elfyr » Jeu Mai 08, 2008 22:26

J'essaierai d'apporter ma contribution dès que possible. en attendant, ces plats ont l'air alléchants.

Carbonara ne prend qu'un n.
Elfyr
"On peut en savoir plus sur quelqu'un en une heure de jeu qu'en une année de conversation." Platon
Avatar de l’utilisateur
Elfyr
 
Messages: 1237
Inscription: Dim Nov 21, 2004 17:06
Localisation: Bordeaux
: 1122
: 11 (7.09/10)
: 419

Messagepar Elfyr » Ven Mai 09, 2008 11:04

Voici une recette de cake idéale en entrée ou en apéro, se mange froid ou chaud selon la saison.

Cake au tarama (il est rose, ca fait marrer tout le monde) :

Base pr 10 p :
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
7 cl d'huile de tournesol (ou colza)
13cl de lait (écrémé si possible mais ne change rien au goût)
100g de gruyère
poivre

250g de tarama
125g de saumon fumé
ciboulette ciselée (fraiche c'est mieux)


Préchauffez le four à 180 (th 6)

Mélangez oeufs, farine, levure dans un saladier.

Ajoutez l'huile puis le lait préalablement chauffé tout doucement (micro-onde).

Ajoutez le gruyère et poivrez (perso, je ne sale pas, vu la garniture).

Ajoutez le taram, les tranches de saumon fumé et la ciboulette. Versez la préparation dans un moule non beurré (inutile) et mettez au four environ 45 min.

Je le sers en apéro en cube ou en entrée avec de la crème fraiche épaisse citronnée.

Bon ça m'a donné faim tout ça :arrow:
Elfyr
"On peut en savoir plus sur quelqu'un en une heure de jeu qu'en une année de conversation." Platon
Avatar de l’utilisateur
Elfyr
 
Messages: 1237
Inscription: Dim Nov 21, 2004 17:06
Localisation: Bordeaux
: 1122
: 11 (7.09/10)
: 419

Messagepar Girafe » Ven Mai 23, 2008 11:27

Aujourd'hui j'ai fait de la gelée de sureau

on va cueillir 4 ou 5 ombelles de fleurs de sureau, en se baladant dans les chemins
on équeute le tout, on ébouillante les fleurs avec 4 litre d'eau, on laisse infuser toute la nuit : on garde quelques feuilles et fleurs qu'on fait sécher entre les livres pour la déco des pots...
le lendemain on se lève tôt avant son travail et on filtre, on rajoute du sucre, pour ma part sucre roux et 12 g d'agar agar

on verse dans les pots qu'on aura au préalable ébouillanter

on va se doucher, en attendant que ça refroidisse et on ferme les pots qu'on retourne par la suite

voilà j'ai quelques cadeaux de prêts pour les prochaines fêtes
:)
Avatar de l’utilisateur
Girafe
Totogirafero
 
Messages: 5063
Inscription: Jeu Jan 08, 2004 22:30
: 271
: 9 (8.44/10)
: 49

Messagepar Réomir » Ven Aoû 08, 2008 16:23

Spaghety à l'indienne par Copyright ? C'est quoi?
C'est votre ultime bafouille?

I don't make suggestions, Mr. Baltar. If I want to throw a baby out an airlock, I'd say so.
Avatar de l’utilisateur
Réomir
 
Messages: 843
Inscription: Mar Mai 17, 2005 18:07
Localisation: Avignon/Cannes
: 316
: 22 (7.55/10)
: 68
: 56

Messagepar Flapy » Ven Aoû 08, 2008 16:34

Réomir a écrit:Spaghety à l'indienne par Copyright ? C'est quoi?


Tu peux cliquer sur le mot dans le post d'origine pour voir la recette. Mais c'est vrai que c'est plutôt Spaghetti.
C'est ici que tout se joue...
Avatar de l’utilisateur
Flapy
 
Messages: 1350
Inscription: Ven Mai 05, 2006 20:59
Localisation: Ottignies - Louvain-la-Neuve (Belgique)
: 2177
: 63 (6.98/10)
: 1536
: 94

Suivante

Retourner vers Vous dites ?!

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: DarkBeber et 6 invités

Qui est en ligne

Au total il y a 7 utilisateurs en ligne :: 1 enregistré, 0 invisible et 6 invités (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 30 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 623, le Ven Mai 20, 2011 10:06

Utilisateurs parcourant ce forum: DarkBeber et 6 invités
-publicité-
-publicité-