TricTrac

[ myrmes solo]

Forum réservé aux questions sur des points de règles. Un problème de compréhension, un souci avec une interprétation...

Modérateurs: Monsieur Phal, Docteur Mops, Kouynemum, Vicnet, Jesuska

Messagepar pacific23 » Mer Déc 05, 2012 15:12

nemo1984 a écrit:bonjour,

en mode solo, les objectifs bleu rapportent toujours 6 points (qu'ils soient complètement à gauche ou au milieu, ou a droite) , ou bien le score depend de la position ?


De toute façon on ne peut réaliser que les objectifs présents tout à gauche. Et en effet les bleus valent 6, les violets 9 et les rouges 12.

Yoann
Focus On Board : Des jeux présentés en vidéo en quelques minutes.

Mon Top 5 par ordre alphabétique :
Antiquity - Age of Steam - Roads & Boats - TTA - Tigre & Euphrate
Mon Top 5 du moment par ordre alphabétique :
Bâtisseurs - Bruxelles - Concept - Lewis et Clark - Nations

Les Ludochons
Avatar de l’utilisateur
pacific23
 
Messages: 940
Inscription: Lun Avr 14, 2008 23:59
Localisation: Devant mon ordi...
: 1122
: 544

Messagepar nemo1984 » Mer Déc 05, 2012 16:20

merci :)
nemo1984
 
Messages: 68
Inscription: Mer Jan 11, 2012 14:53

Messagepar Docky » Ven Déc 07, 2012 19:49

Bonjour,

Ma première partie en solo ne va plus tarder, et j'ai quelques questions pour bien l'aborder :

- Sommes-nous bien d'accord sur le fait que l'on commence avec seulement 2 obectifs de niveau 1 à gauche, les 4 autres emplacements étant vides ? Je ne parle pas des tuiles sous les dés.

Désolé s'il y a redondance, mais je n'ai pas trouvé les règles explicites sur ce point. Merci d'avance.

Docky
Dernière édition par Docky le Ven Déc 07, 2012 23:37, édité 2 fois.
Hier, un policier m'a demandé "papiers" et j'ai répondu "ciseaux". Ne me jetez pas la pierre, je suis joueur !
Avatar de l’utilisateur
Docky
 
Messages: 5834
Inscription: Sam Oct 09, 2010 19:52
Localisation: Allemagne
: 2144
: 294 (6,95/10)
: 314

Messagepar pacific23 » Ven Déc 07, 2012 19:56

Docky a écrit:Bonjour,

Ma premiére partie en solo ne plus plus tarder, et j'ai quelques questions pour bien l'aborder :

- Sommes-nous bien d'accord sur le fait que l'on commence avec seulement 2 obectifs de niveau 1 à gauche, les 4 autres emplacements étant vides ? Je ne parle pas des tuiles sous les dés.

Désolé s'il y a redondance, mais je n'ai pas trouvé les régles explicites sur ce point. Merci d'avance.

Docky


Oui, c'est bien ça Docky. A chaque saison tu rajouteras une tuile objectif. Et a chaque fois que tu réaliseras un objectif (sachant que tu ne peux réaliser que les objectifs présents tout à gauche), tu glisseras tous les objectifs de cette ligne vers la gauche immédiatement.

En sachant que l'on peut réaliser plusieurs objectifs dans une même saison.

Yoann
Focus On Board : Des jeux présentés en vidéo en quelques minutes.

Mon Top 5 par ordre alphabétique :
Antiquity - Age of Steam - Roads & Boats - TTA - Tigre & Euphrate
Mon Top 5 du moment par ordre alphabétique :
Bâtisseurs - Bruxelles - Concept - Lewis et Clark - Nations

Les Ludochons
Avatar de l’utilisateur
pacific23
 
Messages: 940
Inscription: Lun Avr 14, 2008 23:59
Localisation: Devant mon ordi...
: 1122
: 544

Messagepar Docky » Ven Déc 07, 2012 23:39

Parfait, merci beaucoup pour tes réponses. Le reste étant clair, rien ne s'oppose plus à mon premier envol en solo. ;)
Hier, un policier m'a demandé "papiers" et j'ai répondu "ciseaux". Ne me jetez pas la pierre, je suis joueur !
Avatar de l’utilisateur
Docky
 
Messages: 5834
Inscription: Sam Oct 09, 2010 19:52
Localisation: Allemagne
: 2144
: 294 (6,95/10)
: 314

Messagepar lebretonducalvados » Sam Déc 15, 2012 11:10

pacific23 a écrit:
nemo1984 a écrit:bonjour,

en mode solo, les objectifs bleu rapportent toujours 6 points (qu'ils soient complètement à gauche ou au milieu, ou a droite) , ou bien le score depend de la position ?


De toute façon on ne peut réaliser que les objectifs présents tout à gauche. Et en effet les bleus valent 6, les violets 9 et les rouges 12.

Yoann


Bonjour Yoann,

merci beaucoup pour ce jeu que j'ai enfin pu tester hier et que je viens d'installer pour une partie solo. Juste une derniere question : un objectif de niveau I placé sur un emplacement de niveau II ne rapporte que 6 points on est d'accord ? Autrement dit, le nombre de points que rapporte un objectif n'est pas fonction de son emplacement dans l'atelier mais de sa difficulté à réaliser ?

Merci,
Fred
lebretonducalvados
 
Messages: 30
Inscription: Mar Sep 27, 2011 1:18

Messagepar pacific23 » Sam Déc 15, 2012 11:58

lebretonducalvados a écrit:
pacific23 a écrit:
nemo1984 a écrit:bonjour,

en mode solo, les objectifs bleu rapportent toujours 6 points (qu'ils soient complètement à gauche ou au milieu, ou a droite) , ou bien le score depend de la position ?


De toute façon on ne peut réaliser que les objectifs présents tout à gauche. Et en effet les bleus valent 6, les violets 9 et les rouges 12.

Yoann


Bonjour Yoann,

merci beaucoup pour ce jeu que j'ai enfin pu tester hier et que je viens d'installer pour une partie solo. Juste une derniere question : un objectif de niveau I placé sur un emplacement de niveau II ne rapporte que 6 points on est d'accord ? Autrement dit, le nombre de points que rapporte un objectif n'est pas fonction de son emplacement dans l'atelier mais de sa difficulté à réaliser ?

Merci,
Fred


En effet. Mais attention, les seuls objectifs que tu peux réaliser sont ceux qui sont tout à gauche.

Yoann
Focus On Board : Des jeux présentés en vidéo en quelques minutes.

Mon Top 5 par ordre alphabétique :
Antiquity - Age of Steam - Roads & Boats - TTA - Tigre & Euphrate
Mon Top 5 du moment par ordre alphabétique :
Bâtisseurs - Bruxelles - Concept - Lewis et Clark - Nations

Les Ludochons
Avatar de l’utilisateur
pacific23
 
Messages: 940
Inscription: Lun Avr 14, 2008 23:59
Localisation: Devant mon ordi...
: 1122
: 544

Messagepar sebduj » Sam Déc 15, 2012 12:06

pacific23 a écrit:
lebretonducalvados a écrit:
pacific23 a écrit:
nemo1984 a écrit:bonjour,

en mode solo, les objectifs bleu rapportent toujours 6 points (qu'ils soient complètement à gauche ou au milieu, ou a droite) , ou bien le score depend de la position ?


De toute façon on ne peut réaliser que les objectifs présents tout à gauche. Et en effet les bleus valent 6, les violets 9 et les rouges 12.

Yoann


Bonjour Yoann,

merci beaucoup pour ce jeu que j'ai enfin pu tester hier et que je viens d'installer pour une partie solo. Juste une derniere question : un objectif de niveau I placé sur un emplacement de niveau II ne rapporte que 6 points on est d'accord ? Autrement dit, le nombre de points que rapporte un objectif n'est pas fonction de son emplacement dans l'atelier mais de sa difficulté à réaliser ?

Merci,
Fred


En effet. Mais attention, les seuls objectifs que tu peux réaliser sont ceux qui sont tout à gauche.

Yoann


J'avais cru lire qu'on pouvait faire ceux de droite mais que dans ce cas, on perdait la nourrice. Alors que pour ceux de gauche, on ne la perdait pas. Je trouvais ca intéressant.
Le facebook de Pearl Games
Avatar de l’utilisateur
sebduj
 
Messages: 5815
Inscription: Jeu Nov 24, 2005 13:31
Localisation: Frasnes-Lez-Buissenal (Belgeek)
: 4457
: 5 (10,00/10)
: 3509
: 327

Messagepar pacific23 » Sam Déc 15, 2012 12:16

sebduj a écrit:J'avais cru lire qu'on pouvait faire ceux de droite mais que dans ce cas, on perdait la nourrice. Alors que pour ceux de gauche, on ne la perdait pas. Je trouvais ca intéressant.


En fait c'est le cas mais c'est par rapport à la couleur d'objectif que tu réalises et pas par rapport à son emplacement puisqu'on ne peut réaliser que les objectifs tout à gauche.

Yoann
Focus On Board : Des jeux présentés en vidéo en quelques minutes.

Mon Top 5 par ordre alphabétique :
Antiquity - Age of Steam - Roads & Boats - TTA - Tigre & Euphrate
Mon Top 5 du moment par ordre alphabétique :
Bâtisseurs - Bruxelles - Concept - Lewis et Clark - Nations

Les Ludochons
Avatar de l’utilisateur
pacific23
 
Messages: 940
Inscription: Lun Avr 14, 2008 23:59
Localisation: Devant mon ordi...
: 1122
: 544

Messagepar sebduj » Sam Déc 15, 2012 13:32

pacific23 a écrit:
sebduj a écrit:J'avais cru lire qu'on pouvait faire ceux de droite mais que dans ce cas, on perdait la nourrice. Alors que pour ceux de gauche, on ne la perdait pas. Je trouvais ca intéressant.


En fait c'est le cas mais c'est par rapport à la couleur d'objectif que tu réalises et pas par rapport à son emplacement puisqu'on ne peut réaliser que les objectifs tout à gauche.

Yoann


Ah ok, forcément, quand on a lu les règles qu'une seule fois et qu'on ne les a pas sous les yeux, ce genre d'erreur arrive :wink: Ma vision plus "positive" me plaisait bien aussi mais la vraie rend les choses bien plus tendues et directives, plus proche du jeu à plus, je vais tester ça :pouicok:
Le facebook de Pearl Games
Avatar de l’utilisateur
sebduj
 
Messages: 5815
Inscription: Jeu Nov 24, 2005 13:31
Localisation: Frasnes-Lez-Buissenal (Belgeek)
: 4457
: 5 (10,00/10)
: 3509
: 327

Messagepar lebretonducalvados » Lun Déc 17, 2012 12:31

Je viens de comprendre un autre truc :

le plateau doit être orienté de telle sorte que les objectifs forment 2 lignes (et non 3). Ce n'est pas dit explicitement dans la règle mais en recoupant les infos en fait, ça parait le plus logique.

Merci BàJ d'avoir orienté le plateau dans ce sens... C'est ce qui m'a fait tilter (même si je n'y joue qu'à plusieurs)

Bon bah j'ai plus qu'à réessayer :-)
lebretonducalvados
 
Messages: 30
Inscription: Mar Sep 27, 2011 1:18

Messagepar Mr claude » Mar Déc 18, 2012 10:25

Le mieux serait de proposer une capture d'écran d'une partie solo afin de faciliter la mise en place car il est vrai que l'explication est pas très claire.
Avatar de l’utilisateur
Mr claude
 
Messages: 425
Inscription: Dim Fév 12, 2012 23:40
Localisation: Ici et là

Messagepar Bisounours » Dim Déc 30, 2012 0:29

Bonjour,

Que se passe -t-il si on n'a plus assez de phéromones de 2 cases ?
Ca a failli m'arriver hier. J'ai voulu me focaliser sur les objectifs du coup j'ai pas augmenté le niveau de ma fourmiliere. Du coup, failli ne plus avoir de phéromones. On fait quoi dans ce cas ?
Bisounours
 
Messages: 314
Inscription: Mer Déc 01, 2004 19:12
: 51
: 25

Messagepar Docky » Dim Déc 30, 2012 0:32

Dans ce cas, tu n'as plus... de phéromones de 2 cases. Dans le meilleur des cas, c'est un moindre mal. Mais effectivement, si ton niveau de fourmilière n'a pas évolué, cela peut te bloquer la fin de partie.
Hier, un policier m'a demandé "papiers" et j'ai répondu "ciseaux". Ne me jetez pas la pierre, je suis joueur !
Avatar de l’utilisateur
Docky
 
Messages: 5834
Inscription: Sam Oct 09, 2010 19:52
Localisation: Allemagne
: 2144
: 294 (6,95/10)
: 314

Messagepar pacific23 » Dim Déc 30, 2012 0:37

Docky a écrit:Dans ce cas, tu n'as plus... de phéromones de 2 cases. Dans le meilleur des cas, c'est un moindre mal. Mais effectivement, si ton niveau de fourmilière n'a pas évolué, cela peut te bloquer la fin de partie.


En effet, tu peux te retrouver bloqué. Il faut alors obligatoirement passer par les événements 0 ou 6 pour poser de nouvelles phéromones.

Yoann
Focus On Board : Des jeux présentés en vidéo en quelques minutes.

Mon Top 5 par ordre alphabétique :
Antiquity - Age of Steam - Roads & Boats - TTA - Tigre & Euphrate
Mon Top 5 du moment par ordre alphabétique :
Bâtisseurs - Bruxelles - Concept - Lewis et Clark - Nations

Les Ludochons
Avatar de l’utilisateur
pacific23
 
Messages: 940
Inscription: Lun Avr 14, 2008 23:59
Localisation: Devant mon ordi...
: 1122
: 544

PrécédenteSuivante

Retourner vers Points de règles !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: dkart, franckb, Golden, Hippodragon, thonywood et 5 invités

Qui est en ligne

Au total il y a 10 utilisateurs en ligne :: 5 enregistrés, 0 invisible et 5 invités (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 30 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 623, le Ven Mai 20, 2011 10:06

Utilisateurs parcourant ce forum: dkart, franckb, Golden, Hippodragon, thonywood et 5 invités
-publicité-
-publicité-