TricTrac

Myrmes - quelques précisions

Forum réservé aux questions sur des points de règles. Un problème de compréhension, un souci avec une interprétation...

Modérateurs: Monsieur Phal, Docteur Mops, Kouynemum, Vicnet, Jesuska

Messagepar alambic » Sam Nov 24, 2012 15:37

Encore une...

La phase de pose des nourrices se fait dans l'ordre du tour. Donc le 1er joueur pose toutes ces nourrices et fait toutes ces actions ou c'est chacun son tour une nourrice ?
Avatar de l’utilisateur
alambic
 
Messages: 777
Inscription: Dim Nov 23, 2003 11:06
Localisation: Neuchâtel, Suisse

Messagepar pacific23 » Sam Nov 24, 2012 15:38

alambic a écrit:Encore une...

La phase de pose des nourrices se fait dans l'ordre du tour. Donc le 1er joueur pose toutes ces nourrices et fait toutes ces actions ou c'est chacun son tour une nourrice ?


Non, comme précisé dans la règle les phases 1, 2 et 4 sont simultanées.

Yoann
Focus On Board : Des jeux présentés en vidéo en quelques minutes.

Mon Top 5 par ordre alphabétique :
Antiquity - Age of Steam - Roads & Boats - TTA - Tigre & Euphrate
Mon Top 5 du moment par ordre alphabétique :
Bâtisseurs - Bruxelles - Concept - Lewis et Clark - Nations

Les Ludochons
Avatar de l’utilisateur
pacific23
 
Messages: 938
Inscription: Lun Avr 14, 2008 23:59
Localisation: Devant mon ordi...
: 1122
: 0(0,00/10)
: 0
: 544

Messagepar bohu » Sam Nov 24, 2012 15:41

alambic a écrit:Encore une...

La phase de pose des nourrices se fait dans l'ordre du tour. Donc le 1er joueur pose toutes ces nourrices et fait toutes ces actions ou c'est chacun son tour une nourrice ?


Tu parles bien de la phase de l'atelier?
Je pense qu'un joueur pose toute ses nourrices en une fois.
bohu
 
Messages: 868
Inscription: Ven Aoû 26, 2005 17:25
: 22
: 0(0,00/10)
: 0
: 9

Messagepar alambic » Sam Nov 24, 2012 15:41

Quel réactivité, bravo !

Non, je parle de la phase 5 atelier.
Avatar de l’utilisateur
alambic
 
Messages: 777
Inscription: Dim Nov 23, 2003 11:06
Localisation: Neuchâtel, Suisse

Messagepar pacific23 » Sam Nov 24, 2012 15:43

alambic a écrit:Quel réactivité, bravo !

Non, je parle de la phase 5 atelier.


Oups, pardon. En fait les joueurs jouent dans l'ordre du tour mais jouent toutes leurs nourrices à leur tour.

Yoann
Focus On Board : Des jeux présentés en vidéo en quelques minutes.

Mon Top 5 par ordre alphabétique :
Antiquity - Age of Steam - Roads & Boats - TTA - Tigre & Euphrate
Mon Top 5 du moment par ordre alphabétique :
Bâtisseurs - Bruxelles - Concept - Lewis et Clark - Nations

Les Ludochons
Avatar de l’utilisateur
pacific23
 
Messages: 938
Inscription: Lun Avr 14, 2008 23:59
Localisation: Devant mon ordi...
: 1122
: 0(0,00/10)
: 0
: 544

Messagepar alambic » Sam Nov 24, 2012 15:45

Super !

C'est clair merci beaucoup !
Avatar de l’utilisateur
alambic
 
Messages: 777
Inscription: Dim Nov 23, 2003 11:06
Localisation: Neuchâtel, Suisse

Messagepar zygoom » Sam Nov 24, 2012 20:28

Petite question après ma troisième partie:
les 4 cubes à notre couleur sont bien la pour limiter à 4 Max notre nombre de tuiles spéciales? Mais peut on abandonner une tuile spéciale volontairement pour en construire une autre d'un autre type ou non?
Merci d'avance
zygoom
 
Messages: 81
Inscription: Mar Fév 08, 2011 14:29

Messagepar beri » Dim Nov 25, 2012 2:32

zygoom a écrit:Petite question après ma troisième partie:
les 4 cubes à notre couleur sont bien la pour limiter à 4 Max notre nombre de tuiles spéciales? Mais peut on abandonner une tuile spéciale volontairement pour en construire une autre d'un autre type ou non?
Merci d'avance
Oui pour la limite.
Non pour la suite: tu ne peux abandonner une/deux tuile(s) spéciale(s) QUE lors de l'accomplissement de l'un des objectifs correspondants. Du coup, tu peux à nouveau en construire si tu avais atteint (avant de faire l'objectif) la limite de 4.
Avatar de l’utilisateur
beri
 
Messages: 6810
Inscription: Dim Oct 01, 2006 14:22
Localisation: Paris 15
: 7217
: 156(5,68/10)
: 5704
: 174

Messagepar crow dog » Dim Nov 25, 2012 15:12

Salut,

J'ai un petit doute :
Quand je choisis l'événement +1 ouvrière (ou +1 soldat/+2 larves) :
Si je place, par exemple, des nourrices lors de la programmation pour avoir 2 ouvrières (ou 2 soldats/2 larves) je gagne au final :

a/ 2 ouvrières + 1 par ouvrière produite soit 4 au total ;
b/ 2 ouvrières + 1 car le nombre d'ouvrières produites n'a pas d'incidence soit 3 au total.

Je dirais b/, si quelqu'un peut confirmer ce serait sympa.
Avatar de l’utilisateur
crow dog
 
Messages: 100
Inscription: Mar Aoû 15, 2006 10:26
Localisation: Wallonie (B)
: 483
: 19(9,05/10)
: 0
: 190

Messagepar bohu » Dim Nov 25, 2012 15:28

crow dog a écrit:Salut,

J'ai un petit doute :
Quand je choisis l'événement +1 ouvrière (ou +1 soldat/+2 larves) :
Si je place, par exemple, des nourrices lors de la programmation pour avoir 2 ouvrières (ou 2 soldats/2 larves) je gagne au final :

a/ 2 ouvrières + 1 par ouvrière produite soit 4 au total ;
b/ 2 ouvrières + 1 car le nombre d'ouvrières produites n'a pas d'incidence soit 3 au total.

Je dirais b/, si quelqu'un peut confirmer ce serait sympa.


C'est bien b) :wink:
bohu
 
Messages: 868
Inscription: Ven Aoû 26, 2005 17:25
: 22
: 0(0,00/10)
: 0
: 9

Messagepar Markid » Dim Nov 25, 2012 18:39

C'est mon tour, Yoann et Pierre sivouplé !
:)

Petite question basique, dont je n'ai pas trouvé la réponse...
Quel est le coût du passage au niveau 2 de la fourmilière ?

2 cubes de terre + 1 cube de pierre comme dessiné sur le plateau individuel,
ou bien 2 cubes de pierre + 1 cube de terre, comme écrit dans la règle ?
La vie est un "je" dont la règle est "nous"
Avatar de l’utilisateur
Markid
 
Messages: 175
Inscription: Sam Fév 04, 2006 20:13
Localisation: Niort
: 1830
: 36(8,35/10)
: 83
: 750

Messagepar crian » Dim Nov 25, 2012 18:57

La même question avait été posée sur BGG et la réponse avait été 2 cubes de terre / 1 cube de pierre comme indiqué sur le plateau individuel.
Avatar de l’utilisateur
crian
 
Messages: 118
Inscription: Dim Oct 22, 2006 20:45
Localisation: Helsinki, Finlande
: 208
: 18(8,22/10)
: 0
: 56

Messagepar crow dog » Dim Nov 25, 2012 19:02

bohu a écrit:
crow dog a écrit:Salut,

J'ai un petit doute :
Quand je choisis l'événement +1 ouvrière (ou +1 soldat/+2 larves) :
Si je place, par exemple, des nourrices lors de la programmation pour avoir 2 ouvrières (ou 2 soldats/2 larves) je gagne au final :

a/ 2 ouvrières + 1 par ouvrière produite soit 4 au total ;
b/ 2 ouvrières + 1 car le nombre d'ouvrières produites n'a pas d'incidence soit 3 au total.

Je dirais b/, si quelqu'un peut confirmer ce serait sympa.


C'est bien b) :wink:


Merci pour ta réponse.
Avatar de l’utilisateur
crow dog
 
Messages: 100
Inscription: Mar Aoû 15, 2006 10:26
Localisation: Wallonie (B)
: 483
: 19(9,05/10)
: 0
: 190

Messagepar Markid » Dim Nov 25, 2012 19:19

crian a écrit:La même question avait été posée sur BGG et la réponse avait été 2 cubes de terre / 1 cube de pierre comme indiqué sur le plateau individuel.
Merci, Crian.
J'ai eu beau chercher sur BGG, je n'ai pas trouvé... J'imagine que la réponse venait de l'auteur ou de l'éditeur ?
La vie est un "je" dont la règle est "nous"
Avatar de l’utilisateur
Markid
 
Messages: 175
Inscription: Sam Fév 04, 2006 20:13
Localisation: Niort
: 1830
: 36(8,35/10)
: 83
: 750

Messagepar pacific23 » Dim Nov 25, 2012 19:22

Markid a écrit:
crian a écrit:La même question avait été posée sur BGG et la réponse avait été 2 cubes de terre / 1 cube de pierre comme indiqué sur le plateau individuel.
Merci, Crian.
J'ai eu beau chercher sur BGG, je n'ai pas trouvé... J'imagine que la réponse venait de l'auteur ou de l'éditeur ?[/quote

Je confirme, le coût est bien de 2 terres + 1 pierre.

Yoann
Focus On Board : Des jeux présentés en vidéo en quelques minutes.

Mon Top 5 par ordre alphabétique :
Antiquity - Age of Steam - Roads & Boats - TTA - Tigre & Euphrate
Mon Top 5 du moment par ordre alphabétique :
Bâtisseurs - Bruxelles - Concept - Lewis et Clark - Nations

Les Ludochons
Avatar de l’utilisateur
pacific23
 
Messages: 938
Inscription: Lun Avr 14, 2008 23:59
Localisation: Devant mon ordi...
: 1122
: 0(0,00/10)
: 0
: 544

PrécédenteSuivante

Retourner vers Points de règles !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: neo54 et 2 invités

Qui est en ligne

Au total il y a 3 utilisateurs en ligne :: 1 enregistré, 0 invisible et 2 invités (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 30 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 623, le Ven Mai 20, 2011 10:06

Utilisateurs parcourant ce forum: neo54 et 2 invités
-publicité-
-publicité-