TricTrac

[eclipse] Tuiles réputation

Forum réservé aux questions sur des points de règles. Un problème de compréhension, un souci avec une interprétation...

Modérateurs: Monsieur Phal, Docteur Mops, Kouynemum, Jesuska, Vicnet

[eclipse] Tuiles réputation

Messagepar Janos » Lun Jan 07, 2013 8:14

Bonjour,

Une petite question concernant la pioche des tuiles de réputations.
J'ai bien compris que lors d'un combat plus on détruit de vaisseaux, plus on piochera de tuiles mais que au final on n'en conservera qu'une seule.

Seulement, si il y a eu deux combat auquel j'ai participé durant le même tour. est-ce que je peu conserver deux tuiles réputation?

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
Janos
 
Messages: 247
Inscription: Lun Juil 04, 2011 7:17

Messagepar matinciel » Lun Jan 07, 2013 8:48

Oui :-)
Le blog LeRepairedesjeux.Fr : des vidéos, des tests, des jeux, des goodies
http://www.lerepairedesjeux.fr/
Avatar de l’utilisateur
matinciel
 
Messages: 1199
Inscription: Mer Nov 05, 2008 10:59
: 1139
: 15 (9,98/10)
: 3

Messagepar Janos » Lun Jan 07, 2013 16:43

cool merci

Finalement j'aurais bien gagné ma partie d'hier :o
Avatar de l’utilisateur
Janos
 
Messages: 247
Inscription: Lun Juil 04, 2011 7:17

Messagepar poifpoif » Lun Jan 07, 2013 17:20

Je ne suis même pas sûr qu'on soit limité à une tuile par combat... Je vérifie.

Edit: c'est vérifié. UNE seule tuile est conservée à l'issue d'UN combat, quel que soit le nombre de tuiles piochées. :(
Avatar de l’utilisateur
poifpoif
 
Messages: 941
Inscription: Mer Juil 18, 2007 11:45
Localisation: Bruxelles

Un peu inuste, non?

Messagepar Collargol67 » Lun Jan 07, 2013 19:56

Ne trouvez-vous pas surprenant que cette forme de tirage induise une certaine part d'aléa dans le nombre de points réputation distribués?
Car avec une seule tuile, et avec un peu de chance, on peut récolter 4 points, et seulement (certes avec de la poisse), 1 si on tire plusieurs tuiles de valeur 1.
Avatar de l’utilisateur
Collargol67
 
Messages: 195
Inscription: Ven Déc 28, 2012 18:45
Localisation: Département 67

Messagepar matinciel » Lun Jan 07, 2013 20:01

C'est pour équilibré la chance aux dés :mrgreen: (en même temps on est limité en nombre de tuile à conserver donc si tu n'as que des un tu t'arranges pour faire plein de combat et tu remets tes un dans le sac).
Le blog LeRepairedesjeux.Fr : des vidéos, des tests, des jeux, des goodies
http://www.lerepairedesjeux.fr/
Avatar de l’utilisateur
matinciel
 
Messages: 1199
Inscription: Mer Nov 05, 2008 10:59
: 1139
: 15 (9,98/10)
: 3

Effectivement

Messagepar Collargol67 » Lun Jan 07, 2013 20:05

En effet, j'avais perdu de vue cet aspect.

Merci bien!
Avatar de l’utilisateur
Collargol67
 
Messages: 195
Inscription: Ven Déc 28, 2012 18:45
Localisation: Département 67

Messagepar SilverArchon » Mar Jan 08, 2013 15:38

L'intérêt du système est aussi qu'il encourage fortement les joueurs à faire des combats tôt, (tant que les 4 sont encore là) et donc qu'il lance la partie plus vite.
Avatar de l’utilisateur
SilverArchon
 
Messages: 49
Inscription: Mar Sep 14, 2010 0:43
: 63
: 2 (8,00/10)
: 25


Retourner vers Points de règles !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Qui est en ligne

Au total il y a 2 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 2 invités (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 30 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 623, le Dim Sep 28, 2014 19:15

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
-publicité-
-publicité-