TricTrac

[Descent (2ème edition)] une petite aide sur la règle ?!

Forum réservé aux questions sur des points de règles. Un problème de compréhension, un souci avec une interprétation...

Modérateurs: Monsieur Phal, Docteur Mops, Kouynemum, Vicnet, Jesuska

[Descent (2ème edition)] une petite aide sur la règle ?!

Messagepar Dark91 » Sam Jan 05, 2013 15:20

Bonjour tout le monde !

J'aimerais savoir si les capacités des héros (paragraphe du haut sur une fiche héros) peut être utilisé "gratuitement et à n'importe quel moment" pendant le jeu, sauf indication contraire ?

Merci d'avance pour l’éclaircissement :pouicok:

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
Dark91
 
Messages: 17
Inscription: Lun Sep 24, 2012 21:01
Localisation: Essonne (91)
: 26
: 12

Messagepar rugal » Sam Jan 05, 2013 16:17

bah heu ... oui !
tu te réponds à toi même au vu de la construction de la question
Mieux vaux rêver sa vie que de vivre un cauchemars tout éveillé.
________________________________
Avatar de l’utilisateur
rugal
Joueur de flute à bec en plastique
 
Messages: 2733
Inscription: Lun Déc 21, 2009 2:45
Localisation: Orly ville
: 369
: 66 (5.18/10)
: 18

Messagepar Dark91 » Lun Jan 07, 2013 0:20

Désolé pour la réponse tardive, merci de ta part Rugal.
Je voulais juste une confirmation :D

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
Dark91
 
Messages: 17
Inscription: Lun Sep 24, 2012 21:01
Localisation: Essonne (91)
: 26
: 12

Messagepar danaru2 » Jeu Jan 10, 2013 1:51

Histoire de ne pas trop multiplier les topics, j'en reprends un vieux.

Dans la mort dans les airs -rencontre 2, les gardes ne bougent pas tant que personne n'est sur leurs tuiles.
Ça veut dire qu'on peut les allumer à l'arc depuis l'entrée des maisons et qu'ils ne réagissent pas?
C'est voulu pour équilibrer le scénario ou c'est juste un gros bug?
J'ai 40 ans, quatre enfants et je joue!
Avatar de l’utilisateur
danaru2
 
Messages: 424
Inscription: Mar Aoû 12, 2008 20:01
: 42
: 2 (10.00/10)
: 15

Messagepar rugal » Jeu Jan 10, 2013 1:56

danaru2 a écrit:Histoire de ne pas trop multiplier les topics, j'en reprends un vieux.

Dans la mort dans les airs -rencontre 2, les gardes ne bougent pas tant que personne n'est sur leurs tuiles.
Ça veut dire qu'on peut les allumer à l'arc depuis l'entrée des maisons et qu'ils ne réagissent pas?
C'est voulu pour équilibrer le scénario ou c'est juste un gros bug?


Oui ça marche. Sauf que seulement deux d'entre eux sont à portée (et encore, l'un deux est assez loin. Mais si l'overlord à perdu la première partie, il se peut que les héros gagnent avant même que joue l'overlord
Mieux vaux rêver sa vie que de vivre un cauchemars tout éveillé.
________________________________
Avatar de l’utilisateur
rugal
Joueur de flute à bec en plastique
 
Messages: 2733
Inscription: Lun Déc 21, 2009 2:45
Localisation: Orly ville
: 369
: 66 (5.18/10)
: 18

Messagepar baba87 » Ven Jan 11, 2013 10:02

Bonjour, une chtite question (j'ai pas trouvé la réponse) concernant Ashiran,
Sacapacité de Héros (un monstre mineur qui commence son activation adjacent est sonné): c'est super cheaté non ?
ça signifie dans le cas d'une campagne à deux héros (notamment sur l'intro)
Que l'Ettin (qui est un mineur dans cecas) ne peut rien faire de la ?partie (sonné à chaque tour....)
Top 5: Zombicide/ Krosmaster / Clash of Cultures/ Eclipse / Kemet

Top 5 Whishlist: Terra Mystica / Eclipse / Pandémie / Mice & Mystics VF / Augustus
Avatar de l’utilisateur
baba87
 
Messages: 327
Inscription: Mar Déc 22, 2009 14:57
Localisation: Ambazac (87)

Messagepar danaru2 » Ven Jan 11, 2013 10:40

J'ai eu la même question est en fait c'est juste que comme moi tu as mal lu la carte!

En fait quand tu est sonné, tu ne peux rien faire sauf une action pour enlever la carte.
Et ensuite il te reste une action pour faire ce que tu veux: fuir ou attaquer par exemple.
J'ai 40 ans, quatre enfants et je joue!
Avatar de l’utilisateur
danaru2
 
Messages: 424
Inscription: Mar Aoû 12, 2008 20:01
: 42
: 2 (10.00/10)
: 15

Messagepar baba87 » Ven Jan 11, 2013 11:20

ok ok, j'avais effectivement mal lu...
merci ;)
Top 5: Zombicide/ Krosmaster / Clash of Cultures/ Eclipse / Kemet

Top 5 Whishlist: Terra Mystica / Eclipse / Pandémie / Mice & Mystics VF / Augustus
Avatar de l’utilisateur
baba87
 
Messages: 327
Inscription: Mar Déc 22, 2009 14:57
Localisation: Ambazac (87)

Messagepar danaru2 » Mar Jan 22, 2013 2:17

Bonsoir,
Un Berserk peut-il faire une contre-attaque sur un monstre qui l'attaque avec allonge?

J'aurais dis non mais mon adversaire, roi de la mauvaise foi mais néenmoins ami, me prétendait qu'il trancher la tentacule de mon Merriod au passage... et j'ai cédé :bonnetpouic:
J'ai 40 ans, quatre enfants et je joue!
Avatar de l’utilisateur
danaru2
 
Messages: 424
Inscription: Mar Aoû 12, 2008 20:01
: 42
: 2 (10.00/10)
: 15

Messagepar rugal » Mar Jan 22, 2013 2:59

danaru2 a écrit:Bonsoir,
Un Berserk peut-il faire une contre-attaque sur un monstre qui l'attaque avec allonge?

J'aurais dis non mais mon adversaire, roi de la mauvaise foi mais néenmoins ami, me prétendait qu'il trancher la tentacule de mon Merriod au passage... et j'ai cédé :bonnetpouic:

non
la contre attaque ne peut avoir lieu que contre un monstre au contact.
Mieux vaux rêver sa vie que de vivre un cauchemars tout éveillé.
________________________________
Avatar de l’utilisateur
rugal
Joueur de flute à bec en plastique
 
Messages: 2733
Inscription: Lun Déc 21, 2009 2:45
Localisation: Orly ville
: 369
: 66 (5.18/10)
: 18

Messagepar danaru2 » Mar Jan 22, 2013 10:19

Oui mais une attaque au corps à corps avec allonge n'est pas considéré comme au contact?

Désolé d'insister c'est pour être sur.
J'ai 40 ans, quatre enfants et je joue!
Avatar de l’utilisateur
danaru2
 
Messages: 424
Inscription: Mar Aoû 12, 2008 20:01
: 42
: 2 (10.00/10)
: 15

Messagepar rugal » Mar Jan 22, 2013 14:06

danaru2 a écrit:Oui mais une attaque au corps à corps avec allonge n'est pas considéré comme au contact?

Désolé d'insister c'est pour être sur.

l'unité qui attaque oui l'unité qui défend non
Mieux vaux rêver sa vie que de vivre un cauchemars tout éveillé.
________________________________
Avatar de l’utilisateur
rugal
Joueur de flute à bec en plastique
 
Messages: 2733
Inscription: Lun Déc 21, 2009 2:45
Localisation: Orly ville
: 369
: 66 (5.18/10)
: 18

Messagepar relacio » Mar Jan 22, 2013 15:17

Même réponse que rugal pour moi (si besoin est). Pas de contre attaque sur une allonge.
I love play, i don't know why, but i love play!

Mes jeux à vendre :
http://www.trictrac.net/forum/viewtopic ... 3&t=126029
Avatar de l’utilisateur
relacio
 
Messages: 1416
Inscription: Mer Sep 28, 2005 16:01
Localisation: Yvelines
: 1360
: 153 (8.09/10)
: 15
: 225

Messagepar Hadoken_ » Mar Jan 22, 2013 15:37

bah y a meme pas d'ambiguité,c'est bien précisé sur la carte :
"après la résolution d'une attaque d'un monstre ADJACENT...".
:)
-A VENDRE :

Des extensions pour Heroscape ! Un pack Summoner Wars Vo ! Ascension ! etc etc :
http://www.trictrac.net/forum/viewtopic ... a#p2008749

Cash'n' Guns :

http://www.trictrac.net/forum/viewtopic ... b#p1887233
Avatar de l’utilisateur
Hadoken_
 
Messages: 11294
Inscription: Mer Juin 18, 2003 11:23
Localisation: ici et là-bas

Messagepar danaru2 » Mar Jan 22, 2013 16:24

Merci.
Il insistait tellement sur le coup dans ma tentacule et il etait de tellement mauvaise fois que j'ai laissé passé.

... et de toute facon j'ai gagné. :)
C'etait sur la mort vient du ciel et le meriod y fait des merveille je trouve.
J'ai 40 ans, quatre enfants et je joue!
Avatar de l’utilisateur
danaru2
 
Messages: 424
Inscription: Mar Aoû 12, 2008 20:01
: 42
: 2 (10.00/10)
: 15

Suivante

Retourner vers Points de règles !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 1 invité (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 30 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 623, le Ven Mai 20, 2011 10:06

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
-publicité-
-publicité-